30 октября 2013 г. в 10:24
1
комментарий
Английский пудинг
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Рождественский пудинг по английской традиции начинают готовить за месяц до праздника. И хранят его до самого Рождества, периодически пропитывая крепким алкоголем, - от времени он становится только лучше. Эффект от подачи воспламененного пудинга в новогоднюю ночь будет впечатляющим!
ингредиенты
Мука
—
125 гр.
Масло сливочное + 1 ст.л. для смазывания
—
150 гр.
Изюм
—
350 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Лимон (цедра и сок)
—
1 шт.
Курага
—
100 гр.
чернослив
—
100 гр.
Финики без косточек
—
100 гр.
Сахар коричневый мелкий
—
175 гр.
Бренди
—
150 мл.
Бренди для пропитки перед подачей
—
70 мл.
Мед жидкий
—
1.5 ст.л.
Смесь пряностей
—
1 ч.л.
Корица
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Форму для кекса смажьте 1 ст. л. масла. Выстелите бумагой дно и бортики, чтобы бумага выступала из формы на 5 см. Затем оберните форму снаружи другим листом бумаги, завязав ее нитью. Это не даст пудингу пригореть.
2. Все сухофрукты вымойте, мелко нарежьте, выложите в керамическую миску. Цедру лимона натрите на терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте сок, цедру и бренди к сухофруктам, перемешайте. Поставьте в СВЧ на 2–3 минуты, чтобы фрукты быстро пропитались. Или оставьте для пропитки на 20 минут.
3. Разотрите деревянной ложкой или миксером масло с сахаром, добавьте яйца, мед, перемешайте. Всыпьте муку, специи, продолжая вымешивать. Добавьте подготовленные сухофрукты, еще раз перемешайте.
4. Выложите тесто в форму. В центре сделайте ложкой отверстие, чтобы пудинг пропекся.
5. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку, выпекайте 3–3,5 часа. Чтобы верх не пригорел, через час накройте фольгой.
6. Дайте ему остыть в форме, 10 минут, вместе с бумагой переверните на решетку и остудите окончательно.
7. Остывший пудинг освободите от бумаги, заверните в пленку, затем в фольгу. Храните в холодильнике до праздников. Через неделю разверните, сделайте несколько проколов шпажкой, полейте 2 ст. л. бренди или конь яком. Уберите в холодильник. Пропитывать можно каждую неделю, усиливая вкус. Перед подачей облить коньяком и
поджечь.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0