27 марта 2013 г. в 05:13
1
комментарий
Английский пасхальный пирог
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 12
В России на Пасху пекут куличи, а в Англии - пироги с цукатами.
ингредиенты
Мука
—
225 гр.
Масло сливочное размягченное
—
225 гр.
Мед жидкий
—
50 гр.
Смесь пряных специй (корица, гвоздика, кардамон, душистый перец)
—
2 ч.л.
Смесь сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
—
400 гр.
Сахар коричневый мусковадо
—
150 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Лимон (цедра)
—
2 шт.
Для украшения:
Марципановая масса
—
500 гр.
Джем абрикосовый
—
2 ст.л.
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и выстелите ее бумагой.
2. В чаше перемешайте муку и смесь пряностей, добавьте мелко нарезанные сухофрукты.
3. В другой чаше соедините масло, сахар, мед, тертую цедру и тщательно перемешайте миксером. Продолжая перемешивать, добавьте по одному яйца. В конце всыпьте мучную смесь и тщательно перемешайте тесто ложкой.
4. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 1 час, затем накройте фольгой и пеките еще 25 минут. Проверьте готовность коржа деревянной палочкой: она должна быть сухой. Дайте коржу остыть в форме. Остывший корж переложите на блюдо, сняв бумагу.
5. Для украшения отделите половину марципановой массы и раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности в круг диаметром 20 см. Для точности поставьте на марци- пановый пласт форму для выпечки и обведите контуры кончиком ножа, излишки срежьте.
6. В сотейник выложите джем и 1 ст. л. воды, разогрейте почти до кипения. Смажьте корж джемом и выложите сверху марципановый круг, слегка прижав его. Маленьким ножом нари- суйте ромбы на марципановой поверхности, а края мариципана защипните пальцами, сделав волнистый узор.
7. Из остатков марципановой массы скатайте шарики, смажьте с одной стороны джемом и выложите их по кругу поверх пирога. Если у вас есть кондитерская горелка, слегка подрумяньте шарики.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0