06 августа 2012 г. в 05:16
Аджика
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком и семенами пряных трав.
ингредиенты
Перец красный острый
—
1 кг.
Чеснок
—
3 головки
Соль крупная
—
70 гр.
Смесь семян (кориандр,укроп,фенхель,хмели - сунели)
—
1 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Целые стручки красного перца перед приготовлением слегка подвяльте в духовке при небольшой температуре, чтобы они немного начали морщиться. Чеснок почистите, разделите на дольки.
2. Смесь семян прокалите на сухой сковороде до появление аромата и разотрите в ступке (блендере или измельчителе) не слишком мелко.
3. Подвяленные стручки разрежьте, удалите плодоножки, семена и перегородки, выложите в чашу комбайна и измельчите вместе с дольками чеснока. Добавьте соль, молотые специи и перемешайте. Подавайте к запеченному или отварному мясу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 69 оценок