14 сентября 2016 г. в 20:30
1
комментарий
Аджика
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 1
Храниться в холодильнике она может до весны. Эта аджика придётся по вкусу любителям острых блюд. Она подается как приправа к мясу. Если запекаете мясо в духовке, обмажьте его аджикой, перед тем, как запекать. Аджика не только вкусна, но и очень полезна: она стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом, что делает ее необходимой в сезон гриппа. Рецепт очень легкий - ведь не нужно ничего варить.
Если честно, я кладу немного аджики даже в борщ и жаркое, и она придает блюдам неповторимый аромат. Конечно, у каждого свои вкусовые пристрастия, я призываю вас просто попробовать, может быть именно с этого рецепта начнется ваша любовь к вкуснейшей восточной или кавказской кухне.
ингредиенты
Перец болгарский сладкий
—
5 кг.
Перец горький
—
1 кг.
Чеснок
—
2 головки
Приправа хмели- сунели
—
30 гр.
Зелень ( петрушка, кинза)
—
400 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перец немного подвяльте ( для этого разложите его в тени в проветриваемом месте на 4-5 дней). Заготовьте перчатки, чтобы не обжечь руки горьким перцем.
2. Перец и чеснок измельчите в мясорубке или блендере, добавив приправы, которые в процессе измельчения выделяют эфирные масла, придающие аджике неповторимый аромат.
3. Зелень помойте, обсушите и очень мелко порежьте острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана.
4. Соедините все ингредиенты в контейнере, добавьте соль и все тщательно перемешайте.
5. Накройте аджику и оставьте на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась и аджика немного перебродила.
6. Разложите аджику по стерильным банкам, накройте крышками и поставьте в холодное место.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0