10 декабря 2014 г. в 12:47
Абрикосово-творожное наслаждение
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 1 час
Порции 10
Авторский рецепт творожно-абрикосового торта для любого домашнего праздника.
ингредиенты
ряженка 4%
—
200 гр.
Яйцо
—
2 шт.
мука высший сорт
—
320 гр.
Сахарный песок
—
250 гр.
творожная масса с курагой
—
250 гр.
Сметана 20%
—
100 гр.
абрикосы свежие или из компота
—
8 шт.
абрикосовое варенье
—
2 ст.л.
Желатин
—
1 ст.л.
Сода
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для теста: тщательно смешать в миске ряженку, яйца, муку, 150 г сахара, мелко порезанных 5 абрикосов, в конце добавить 2 ч. ложки соды, ещё раз всё перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму - выпекать в разогретой до 210 градусов духовке на среднем уровне в течение 50 минут
2. Для крема: замочить 1 ст. ложку желатина в 4 ст. ложках холодной кипячёной воды, оставить набухать на 1 час.
Творожную массу с курагой смешать со сметаной и 100 г сахара. Взбить до кремообразного состояния. Через 1 час набухший желатин аккуратно прогреть при перемешивании на плите до полного растворения, не доводя до кипения. Остывший раствор желатина влить в творожный крем, перемешать.
3. Остывший корж для торта разрезать на 2 части. Сделать сироп для пропитки из двух столовых ложек абрикосового варенья и 150 г кипячёной воды, пропитать обе части коржа сиропом, на нижнюю часть коржа намазать крем, накрыть второй частью, обмазать весь торт оставшимся кремом.
4. Убрать на 2-3 часа в холодильник. Через 2 часа вынуть, украсить сверху тонкими дольками 2- 3 абрикосов и можно подавать к столу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 41 оценка