04 мая 2016 г. в 17:30
1
комментарий
3 рецепта маринадов для шашлыка
Общее время 20 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 15 мин
Порции 2
Как замариновать мясо? Что нужно сделать с курицей, чтобы она стала ещё нежнее? Какой маринад лучше выбрать для рыбы? Сегодня мы расскажем всё о правильных соусах для всех видов шашлыков.
Как приготовить маринады:
ингредиенты
Чеснок
—
6 зубчиков
рубленый базилик
—
1 ст.л.
рубленая мята
—
1 ст.л.
Лимон
—
2 шт.
Лайм
—
1.3 шт.
оливковое масло
—
2 ст.л.
соевый или устричный соус
—
2 ст.л.
натёртый имбирь
—
1 ст.л.
Уксус
—
1 ст.л.
Мед
—
1 ч.л.
паприка
—
0.5 ст.л.
молотый перец чили
—
0.5 ст.л.
свежий тимьян
—
1 ст.л.
свежая кинза
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте всю зелень очень мелко, чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Выдавите сок лимонов и одного лайма, четверть оставшегося лайма нарежьте дольками.
2. Приготовьте маринад для мяса. Смешайте столовую ложку чеснока, сок одного лимона, базилик, мяту. Посолите и поперчите.
3. Приготовьте маринад для птицы. Смешайте имбирь, соевый или устричный соус, уксус, мед, оливковое масло,
4. Приготовьте маринад для рыбы. Смешайте паприку, молотый чили, сок одного лимона и одного лайма, кинзу, тимьян, дольки лайма, посолите и поперчите.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0