поиск
Подкасты
Дом
Страна Столиц
Ремонт и отделка
Дизайн интерьера
Уборка
Бытовая техника
Handmade
Лайфхаки
Животные
Афиша
Деньги
Новости
Карьера и бизнес
Финансовая грамотность
Семейный бюджет
Выгодные покупки
Недвижимость
Авто
Дача и сад
Сад
Огород
Садовая техника и инструменты
Ландшафтный дизайн
Отдых на природе
Дачные постройки
Здоровье и диеты
Здоровье
Гинекология
Диеты
Фитнес
Не пропусти
Видео здоровье
Мое тело
Жизнь на 50+
А доктор что сказал?
Школа мамы
Планирование беременности
Беременность и роды
Детское здоровье
Честное материнство
Домоводство 3.0
Красота
Уход за лицом и телом
Уход за кожей
Волосы
Парфюм
Макияж
Маникюр
Бьюти-тренды
Секреты красоты звезд
Мода
Шопинг
Модные тренды
Модный практикум
Икона стиля
Детская мода
Cемья
Психология
Воспитание
Образование
Досуг
Фильмы и сериалы
Секс
Истории людей
Не пропусти
Звезды
Новости
Интервью
Звездные судьбы
Звездный факт
Королевская семья
Биографии звёзд
Гороскопы
Гороскоп
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на неделю
Рецепты
Закуски
Салаты
Супы
Горячие блюда
Гарниры
Напитки
Соусы
Выпечка
Десерты
Заготовки
Кисломолочные
Подборки рецептов
Рецепты от читателей
Общество
Новости
Интервью
Нужна помощь
Истории людей
Мнение
Школа питания
Тесты
Видео
Контакты
Политика конфиденциальности
Новый очаг
красота
семья
звезды
деньги
здоровье и диеты
Домоводство 3.0
рецепты
Почтовая рассылка
0
Общество
Истории людей
11.05.2022, 18:20
Откуда пошла поговорка «Кто не рискует, тот не пьет шампанского»? Ответ в тесте
Эту фразу мы часто вспоминаем, когда открываем бутылочку игристого. Но вот как она возникла – вот вопрос. Знаете историю происхождения знаменитого выражения?
Мария Кострюкова
Обсудить тему
Теги:
Тесты
Цитаты великих
Pexels
Говорят, «Кто не рискует, тот не пьет шампанского». У знаменитой фразы есть история. Узнайте ее из нашего теста.
ВОПРОС 1 ИЗ 1
«Кто не рискует, тот не пьет шампанского» говорят потому что...
Шампанское раньше было крепким напитком и эффект от него был непредстказуемым.
Шампанское в погребах часто взрывалось – пробка могла вылететь в самый неожиданный момент.
Напиток везли издалека и часто он поступал в продажу уже слегка подпорченным, поэтому организм каждого мог реагировать на него по-разному.
Загружаем