Утром – врач, вечером – блогер

Елена Буртасова рассказала, как совмещает профессии онколога и гастроблогера и почему оба своих дела считает важными и нужными.
Утром – врач, вечером – блогер
Фото: из личного архива

Я была беременна дочкой, когда решила ходить по ресторанам и пробовать новинки. Второй ребенок, я уже знала что к чему. «Вот, – думаю, – рожу, ребёнок на грудном вскармливании, вкусненького ничего не поесть, строгая диета. Оторвусь напоследок!»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поначалу это было просто развлечением. А потом друзья всё чаще стали меня спрашивать, где в городе кальян хороший, где суши самые лучшие: «Ты же ходишь по кафе-ресторанам, что-то пробуешь, посоветуй!» Так появилась идея создать блог. Сначала снимать еду было странно и стыдно. Над фудблогерами все смеялись, типа «кому какое дело, что ты ешь». Поэтому я создала специальный аккаунт, начала что-то выкладывать, с ужасом следила за реакцией. Но в основном все реагировали позитивно. Вскоре меня позвали на фестиваль в жюри, потом – на съёмки для ресторана. Так постепенно гастрономическая тема меня затягивала.

До 14:00 я врач-радиолог, а потом начинается светская жизнь.

Многие удивляются, когда узнают, что по основной профессии я радиолог: до 14:00 назначаю пациентам с онкологией лучевую терапию, а вечером тестирую гастроновинки. Мне не странно совмещать эти две работы. Я понимаю, для чего делаю и то, и другое. По-разному, но я помогаю. Думаю, блогинг для меня – ещё и своего рода психотерапия. Бывают сложные случаи – невозможно не включиться эмоционально. Я думаю о пациентах постоянно, всё время на связи, но блогинг не даёт мне забывать и о своей собственной жизни.

Вы интересуетесь обзорами от гастроблогеров, выбирая кафе или ресторан?
Да, это помогает выбрать
Нет, обхожусь своими силами