Еврейка на кухне. Как любовь к готовке превращается в блог

Я очень люблю готовить и люблю еврейскую кухню. Однажды мне пришло в голову завести свой канал, так всё и началось!
Еврейка на кухне. Как любовь к готовке превращается в блог
Фото: личный архив

Я выросла в петербургской интеллигентной семье — у нас всегда любили приглашать гостей и накрывать на стол. Для семейных застолий, конечно, чаще готовили бабушка с дедушкой. Но и у каждого из нас, детей и внуков, были свои роль и задача: нарезать, раскатать, слепить, накрыть на стол. У нас было два коронных блюда — бурятские позы, или, как их ещё называют, буузы, и запечённая в специях курица с картошкой. Позы были целым семейным ритуалом — мы собирались вместе, крутили фарш, делали тесто, потом собирали и готовили в специальной кастрюле.

У меня многонациональная семья — есть и уральские, и бурятские, и еврейские корни.

У меня многонациональная семья — есть и уральские, и бурятские, и еврейские корни. Чаще всего стол собирался из сезонных продуктов — модный сейчас farm to table — данность, с которой жили многие, на мой взгляд, просто потому, что сезонные продукты доступнее. Еврейская кухня, какой мы её привыкли видеть — форшмак, гефилте фиш, рыба под маринадом, — это скорее что-то особенное, не повседневное. Приготовьте праздничные еврейские блюда по нашим рецептам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В общем, я всегда любила готовить и есть, даже в путешествиях у меня всегда был план, какие кафе я хочу посетить и что попробовать из местной кухни. Я решила начать готовить и параллельно изучать еврейские кулинарные традиции. Оказалось, мы не знаем и трети еврейских блюд! Начала готовить и выкладывать ролики, и мои рецепты и лёгкая подача очень понравились людям, они стали просить приготовить что-то ещё.

Друзья поддерживали, а муж подарил несколько кулинарных книг.

Я выбираю, что готовить, по велению сердца. Самую сильную реакцию вызвало варенье из томатов: людям казалось, что это невозможно, а потом они пробовали и отмечали меня на своих шедеврах — было супер. Предлагаем еще 13 необычных рецептов с томатами, включая мармелад.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с запечёнными абрикосами и козьим сыром

Салат из абрикосов с козьим сыром
Фото: личный архив автора

Вам понадобится:

  • 6 спелых абрикосов
  • 200 г молодого шпината
  • мягкий козий сыр
  • кленовый сироп
  • тимьян
  • соль

Приготовление:

  1. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
  2. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и положите половинки абрикоса шахматкой: часть — надрезом вверх, часть — вниз.
  3. Посыпьте абрикосы тимьяном, сбрызните кленовым сиропом и отправьте в духовку на 20 минут при 170 °С.
  4. На тарелку выложите шпинат, запечённые абрикосы, добавьте небольшие кусочки козьего сыра, посолите.
Вы любите готовить?
Очень!
Скорее да
Не особенно
Терпеть не могу