Друзья с синдромом Дауна открыли пиццерию, когда их все отвергли

Пару лет назад четверо друзей с синдромом Дауна основали кейтеринговую компанию, предоставляющую рабочие места для людей, которым ввиду особенностей развития отказывают в других местах. В них мало кто верил, но у них все получилось.
Друзья с синдромом Дауна открыли пиццерию, когда их все отвергли

Компаний наподобие той, что основали Матео Кавагучи (22), Леандро Лопез Падрос (24), Франко Носеда (19) и Маурисио Ролден (21) в Буэнос-Айресе не так уж много. Но интерес вызывает не только концепция ресторана, но и его владельцы.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

У ребят синдром Дауна – генетическое нарушение, отличительной чертой которого является наличие 47, а не 46 хромосом в кариотипе, а именно одной лишней хромосомы в 21 паре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Более 75% жителей Аргентины с физическими или умственными отклонениями не могут найти работу. Законы, созданные для поддержки населения с частичной (неполной) дееспособностью, зачастую просто не действуют.

В стране отсутствуют законные способы принудить частные предприятия нанимать на работу граждан с какими-либо нарушениями здоровья. Как результат – отсутствие у таких людей дальнейших перспектив для развития и обеспечения жизни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Матео, Леандро, Франко и Маурисио прочувствовали это на себе. После того как ни один из потенциальных работодателей не согласился принять их на работу, ребята решили взять дело в свои руки. Так, при участии Кевина Дегирменчи - преподавателя физкультуры и члена ассоциации Taller Surmando, которая занимается организацией развлекательных мероприятий для детей с синдромом Дауна, появился ресторан Los Perejiles («Петрушки»).

Бизнес-модель заведения очень проста: клиент оставляет на сайте ресторана заказ на пиццу, команда выезжает на место и готовит ее у клиента дома. Пицца подается, что называется, с пылу, с жару.

Всего за несколько месяцев с начала работы ребята выполнили порядка 70 заказов на кейтеринг в Буэнос-Айресе и близлежающем Сан-Исидро. Уже на первом мероприятии они вчетвером смогли накормить пиццей 50 гостей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В связи с увеличением количества постоянных клиентов ребятам вскоре пришлось расширить штат, и в Los Perejiles появилось еще четверо сотрудников – тоже с синдромом Дауна.

За два года существования выездная пиццерия обслужила более 360 мероприятий.

У юных пицайоло даже нет собственной кухни. По средам они встречаются дома у Леандро и заготавливают тесто. Но это только начало. Ребята верят, что однажды на деньги, вырученные от кейтеринга, они смогут открыть собственный ресторан.

По материалам: Losperejileseventos