Звездные рецепты: селедка со свеклой и сельдереем от Анны Нетребко
48-летняя оперная певица Анна Нетребко недавно показала в своем блоге фото и видео обычного семейного ужина. К столу были поданы форель с рисом, кальмары и оригинальный салат с селедкой.
Нетребко рассказала, что все блюда готовятся просто: небольшая форель запекается целиком, а кальмары достаточно порезать кусочками, обвалять в панировочных сухарях, посолить и обжарить на горячей сковороде минуту. При подаче можно полить лимонным соком.
Рецепт селедки «не под шубой» певица выложила отдельно. По словам Нетребко, это «правда вкусно».
Как приготовить?
1. Вареную свеклу нарезать кружочками, сверху выложить порезанную крупными кусочками селедку. В комментариях певица добавила, что при желании можно нарезать рыбу и свеклу мелко, но «будет другой вкус».
2. Добавить лук-порей и полить нерафинированным растительным маслом (с запахом). Нетребко использует подсолнечное масло. На вопрос, не из Краснодара ли певица привезла масло, она ответила: «прямо с рынка».
3. Корень сельдерея немного отварить. По словам певицы, варить его надо как морковь для салата. «Он должен быть не переваренным» — подчеркивает она.
4. Добавить майонез, лимон и хрен с яблочным пюре. «Хрен с яблоками можно купить готовый в банке, а можно приготовить самим» — замечает Нетребко. Яблочное пюре тоже можно взять готовое и смешать с хреном по вкусу.
4. Украсить «салат» укропом и луком-шалот. Певица добавила, что она также любит класть сверху орешки с васаби.
Недавно Анна Нетребко ездила в гости к отцу в Краснодар. В своем блоге она также делилась кадрами праздничного вечера, проведенного с близкими.
Фото: @anna_netrebko_yusi_tiago