Звездные рецепты: гранола с медом от актрисы сериала «Крепостная» Анны Сагайдачной

Если обычная каша на завтрак уже надоела, можно попробовать приготовить полезную и вкусную альтернативу!
Звездные рецепты: гранола с медом от актрисы сериала «Крепостная» Анны Сагайдачной

30-летняя Анна Сагайдачная снялась во многих фильмах и сериалах, среди которых «Красная королева», «Контакт», «Подлежит уничтожению», «Не могу забыть тебя». Но особенно актриса запомнилась публике по роли Натали Дорошенко в сериале «Крепостная».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сагайдачная называет своим хобби кулинарию, и в ее блоге даже есть специальный хэштег «актриса, которая любит готовить». Она регулярно делится с подписчиками проверенными ею рецептами. Анна уже показывала, как готовит шоколадные брауни, пряники, сочники и панкейки.

Гранола от Анны Сагайдачной
Гранола от Анны Сагайдачной

В новой записи актриса рассказала, как приготовить гранолу (блюдо для завтрака на основе овсяных хлопьев), и выложила фотографии, иллюстрирующие основные этапы. В основе лежит рецепт Андрея Рудькова.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам потребуется:

  • Овсяные хлопья (классические, долгой варки) — 300 гр.
  • Сушеная клюква - 180 гр.
  • Смесь орехов - 180 гр.
  • Яблочный сок — 125 мл.
  • Мёд — 125 мл.
  • Подсолнечное масло - 60 мл.
  • Корица — 2 ст. л.
  • Соль и перец (по щепотке).
Орехи нужно измельчать до такого размера
Орехи нужно измельчать до такого размера
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить:

1. Орехи порезать (не мелко, а как на фото).
2. В сотейнике соединить сок, масло, мёд, специи. Прогреть, но не кипятить.
3. Поместить хлопья в миску, добавить орехи, сверху вылить получившийся сироп и очень хорошо перемешать.
4. Равномерно распределить хлопья по застеленному пергаментом противню.
5. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут на режиме «конвекция» (учитывайте особенности своей духовки!).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Смесь перед запеканием
Смесь перед запеканием
Через каждые 10 мин смесь необходимо хорошо перемешивать, чтобы все равномерно пропеклось. Следите, чтобы орехи не подгорели!

6. Остудить, добавить клюкву. Готовую гранолу нужно хранить в закрытой стеклянной емкости.

Едят гранолу так же, как готовые хлопья «из пачки» или мюсли: смешивают с молоком или йогуртом, добавляют фрукты по вкусу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Готовая гранола
Готовая гранола
А вы пробовали гранолу?
Да
Еще нет

Анна Сагайдачная летом 2018 года вышла замуж за продюсера Евгения Третьяка. В августе прошлого года у пары родился первенец: сын Тимур. Актриса скрывала беременность, поэтому известие о том, что она стала мамой, удивило многих ее поклонников. По словам Сагайдачной, беременность протекала легко:

«Для меня этот период был настоящим отпуском! Токсикоза у меня не было, чувствовала я себя прекрасно. Моя беременность была совсем не похожа на весь тот "ужас", которым заполнен интернет» — написала актриса в блоге.

Фото: @annasagaidachnaya