Все ищут этот рецепт: готовим простое сахарное печенье в форме снежинок
🕛Время подготовки — 30 минут.
🍪Время приготовления — 2,5 часа.
Ингредиенты
Для сахарного печенья
- Мука — 1/2 стакана;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Кошерная соль — 1/2 чайной ложки;
- Сливочное масло несолёное. Можно заменить солёным (только не добавляйте соль, указанную в рецепте) — 80 г;
- Сахар — 300 г;
- Яйца — 2 штуки;
- Экстракт ванили — 2 чайные ложки;
- Экстракт миндаля — 1 чайная ложка.
Для формы снежинки
- Простое сахарное печенье;
- «Королевская» глазурь;
- Формочка для печенья в виде снежинки;
- Кондитерский мешок без насадки —2 штуки;
- Сахар или пищевой глиттер.
Способ приготовления
Готовим сахарное печенье
- Смешайте муку, разрыхлитель теста и кошерную соль. Отложите в сторону.
- Взбейте масло с сахаром до однородности. Добавьте яйца, ванильный и миндальный экстракты; как следует взбивайте. Постепенно добавьте мучную смесь и медленно взбейте до однородности.
- Разделите тесто на две части и придайте ему форму лепёшки. Заверните в полиэтиленовую плёнку и охладите.
- Разогрейте духовку. Раскатывайте по одной лепёшке на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье по форме и отложите на расстоянии 5 сантиметров друг от друга на выстланные листы для выпечки. Охладите, чтобы печенье сохранило свою форму.
- Выпекайте 8-10 минут при температуре 190°, переворачивая лепёшки. Охладите потом в подставке для выпечки. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Украшаем печенье
- Сделайте очень маленькое отверстие в кончике одного кондитерского мешка (для консистенции глазури). И нужно сделать отверстие чуть большего размера в кончике ещё одного кондитерского мешка (для консистенции заливки).
- Наполните кондитерский мешок для консистенции глазури половиной белой «королевской» глазури. В оставшийся «королевский» глазурь добавьте ещё столовую ложку воды. Наполните кондитерский мешок без наконечника белой глазурью для заливки.
- Нанесите белую глазурь на печенье в виде снежинок. Дайте высохнуть в течение 1-2 минут. Полейте печенье белой заливкой. Дайте высохнуть в течение 1-2 часов.
- Используя белую глазурь для кондитерских изделий, нанесите на печенье в виде снежинок рисунок или узор. При желании обмакните печенье в сахар или посыпьте пищевым глиттером для придания блеска.
Советы по приготовлению
Проверьте толщину: Убедитесь, что толщина теста равномерна по всей поверхности. Если тесто будет неравномерным, время выпечки печенья будет разным, а поверхность будет наклоняться, что вызовет трудности при нанесении украшений.
Вырезайте форму теста близко друг к другу: Чтобы не раскатывать тесто снова и снова (и не добавлять при этом больше муки, высушивая тесто), вырезайте формы как можно ближе друг к другу, чтобы меньше оставалось обрезков.
Охладите перед выпечкой: Чтобы печенье сохраняло свою форму, охладите его перед выпечкой, чтобы оно меньше растекалось.
Выпекайте печенье одного размера за раз: Выкладывайте печенье одинакового размера на каждый лист для выпечки. Маленькое печенье перепечётся, если его положить рядом с большим печеньем, которому нужно больше времени.