Всё дело в кипятке: главный секрет хрустящего сочного картофеля по-деревенски

Картофель по-деревенски – «народное» блюдо, которое прижилось в дорогих ресторанах и фастфуде. Такая популярность обусловлена характерным вкусом, который любят взрослые и дети. При правильном приготовлении картофель по-деревенски приобретает эффектную корочку и нежную мякоть внутри. Но иногда блюдо получается слишком сухим или чрезмерно влажным, а то и наполовину сырым. Делимся рецептом «правильного» картофеля по-деревенски.
Всё дело в кипятке: главный секрет хрустящего сочного картофеля по-деревенски
Фото: timolina/Freepik

Ингредиенты:

  • Картофель средней величины — 1 килограмм
  • Рафинированное растительное масло без запаха — 5 столовых ложек
  • Паприка, горчица и соль — по одной чайной ложке
  • Сухая горчица — 1/2 чайной ложки
  • Гранулированный чеснок — 1/3 чайной ложки (или несколько свежих зубчиков)
  • Смесь приправ для картофеля — 1/2 чайной ложки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Картофель запекается на противне
Картофель запекается на противне
Соцсети / doppel_mama_

Способ приготовления:

  1. Сначала очистите картофелины от кожуры и поместите их под проточную воду, чтобы удалить возможные остатки песка. Затем разделите каждый клубень на четыре части, чтобы получить характерные ломтики.
  2. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Поместите нарезанный картофель в глубокую кастрюлю и залейте его кипятком. Накройте крышкой и оставьте на три минуты. Затем воду слейте, а ломтики оставьте сушиться. Растительное масло соедините со специями и горчицей. Полученной смесью смажьте картофель.
  3. Накройте противень фольгой и разложите овощи. Запекайте блюдо от 20 минут до получаса в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Чтобы получить сочетание мягкой внутренней поверхности и хрустящей корочки, многие повара рекомендуют использовать крахмалистые сорта картофеля. Они готовятся быстрее, а внутренняя поверхность получается белой, а не желтой. Лучше брать молодой картофель с тонкой кожурой, иначе его придется чистить. Важно также выбрать корнеплоды оптимального размера — не слишком мелкие и не крупные. Картофелины среднего размера и продолговатой формы будет легче нарезать.
  4. Перед обжариванием картофелины можно немного отварить или же провести процедуру кипячения, описанную выше, — так масло и специи прилипнут к поверхности, образуя золотистую корочку. Чтобы придать блюду еще более аппетитный вид и приятный вкус, можно использовать паприку и немного куркумы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита!

Вы часто готовите блюда из картофеля?
Часто или регулярно
Редко или никогда
Картофель по-деревенски можно подавать с чесночным соусом фото
Картофель по-деревенски можно подавать с чесночным соусом
Соцсети / fitaliancook