Везём с дачи кабачки: три простых рецепта из сезонного овоща

​​​​​​​Во Всемирный день кабачка готовим три простых и очень быстрых блюда.
Везём с дачи кабачки: три простых рецепта из сезонного овоща
Freepik

Сегодня отмечается Всемирный день кабачка. Это не просто вкусный, но и чрезвычайно полезный овощ, богатый витаминами и минералами, а также необходимыми нашему организму антиоксидантами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В этот праздник принято дарить друзьям и родственникам сезонные зелёные и полосатые плоды, не принимая отказов. Мы подготовили для вас три простых и быстрых рецепта из кабачков.

Маринованные кабачки

Freepik

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Масло — 6 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем небольшими ломтиками — кольцами или полукольцами.
  2. Мелко рубим укроп и чеснок.Всё перемешиваем и складываем в банку или полиэтиленовый пакет.
  3. Добавляем масло, уксус и соль и перемешиваем.
  4. Оставляем на пару часов в тепле, а затем на ночь в холодильнике.

Рулетики из кабачков с творожным сыром

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творожный сыр — 100-150 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем вдоль тонкими длинными ломтями. Обжариваем их в масле до золотистого оттенка.
  2. В миске смешиваем сыр с измельчённым чесноком и зеленью, добавляем соль и специи по вкусу.
  3. Ломтики кабачка выкладываем на доску. Намазываем на них начинку и сворачиваем в рулетики.
  4. Подаём закуску к столу. При желании можно украсить рулетики зелёным луком.

Паста из кабачка

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное или оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластами. Для этого можно использовать овощечистку. Затем на доске режем пласты вдоль — чтобы получилось «спагетти» из кабачков.
  2. Чеснок мелко рубим и обжариваем на сковороде.
  3. Помидоры режем кубиками. При желании можно снять с них шкурку. Кладём в сковороду и тушим пару минут.
  4. Добавляем в сковороду пасту из кабачков. Солим и перчим по вкусу.
  5. Готовим ещё пять минут, периодически помешивая.Перед подачей посыпаем горячую пасту тёртым сыром.
Публикуем самые интересные новости из отечественного и мирового шоу-бизнеса в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!