Везём с дачи кабачки: три простых рецепта из сезонного овоща
Во Всемирный день кабачка готовим три простых и очень быстрых блюда.
Freepik
Сегодня отмечается Всемирный день кабачка. Это не просто вкусный, но и чрезвычайно полезный овощ, богатый витаминами и минералами, а также необходимыми нашему организму антиоксидантами.
В этот праздник принято дарить друзьям и родственникам сезонные зелёные и полосатые плоды, не принимая отказов. Мы подготовили для вас три простых и быстрых рецепта из кабачков.
Маринованные кабачки
Freepik
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Уксус — 2 ст.л.
- Масло — 6 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Укроп — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
- Кабачки нарезаем небольшими ломтиками — кольцами или полукольцами.
- Мелко рубим укроп и чеснок.Всё перемешиваем и складываем в банку или полиэтиленовый пакет.
- Добавляем масло, уксус и соль и перемешиваем.
- Оставляем на пару часов в тепле, а затем на ночь в холодильнике.
Рулетики из кабачков с творожным сыром
Freepik
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Творожный сыр — 100-150 г
- Чеснок — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло
- Соль
Способ приготовления:
- Кабачки нарезаем вдоль тонкими длинными ломтями. Обжариваем их в масле до золотистого оттенка.
- В миске смешиваем сыр с измельчённым чесноком и зеленью, добавляем соль и специи по вкусу.
- Ломтики кабачка выкладываем на доску. Намазываем на них начинку и сворачиваем в рулетики.
- Подаём закуску к столу. При желании можно украсить рулетики зелёным луком.
Паста из кабачка
Freepik
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное или оливковое масло
Способ приготовления:
- Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластами. Для этого можно использовать овощечистку. Затем на доске режем пласты вдоль — чтобы получилось «спагетти» из кабачков.
- Чеснок мелко рубим и обжариваем на сковороде.
- Помидоры режем кубиками. При желании можно снять с них шкурку. Кладём в сковороду и тушим пару минут.
- Добавляем в сковороду пасту из кабачков. Солим и перчим по вкусу.
- Готовим ещё пять минут, периодически помешивая.Перед подачей посыпаем горячую пасту тёртым сыром.
Публикуем самые интересные новости из отечественного и мирового шоу-бизнеса в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежные и ароматные кабачки в духовке.