В Японии полтора года разрабатывали рецепт самого дорогого мороженого — сколько оно стоит?
Рецепт этого мороженого разрабатывали полтора года. Главной особенностью Cellato Byakuya стал состав — для его производства нужны дорогие и редкие ингредиенты, в числе которых сыр Пармиджано-Реджано, паста сакэ касу — это остаток от производства саке, который пригоден для использования в кулинарии, а также белый трюфель из итальянского города Альба. Стоимость самого гриба превышает $15 тысяч, то есть более 1 млн рублей). Byakuya подают слегка подтаявшим и рекомендуют сочетать с саке или белым французским вином.
Японское мороженое назвали Byakuya и оно стоит 880 тысяч иен, то есть примерно 511 тысяч рублей.
Кстати, мороженое с вином вполне возможно приготовить и дома. Для этого нужно сделать винный сироп: надо выпарить бутылку красного вина на среднем огне на сковороде, добавив туда корицу и душистый перец.
Кстати, мороженое — не самый полезный для человека продукт, хотя и, безусловно, очень вкусный, но для кошек он может быть довольно вредным: в нём содержится пропиленгликоль.
Почти всё мороженое промышленного производства содержит пищевую добавку E405 – пропиленгликольальгинат. Согласно сайту Vkusologia, это синтетическое вещество, которое используется для повышения вязкости продукта, препятствует образованию кристаллов льда, замутнению и оседанию мелких частиц.
В разумных дозах для человека альгинат пропиленгликоля считается относительно безопасным. А вот кошкам он может существенно испортить здоровье, утверждают специалисты горячей линии по ядовитым веществам Pet Poison.