«У кого выше риск ожирения?» Доктор Мясников рассказал, что важно для профилактики диабета
Инсулинрезистентный сахарный диабет, или так называемый диабет второго типа, связан с тем, что клетки организма становятся невосприимчивы к гормону инсулину, помогающему перерабатывать глюкозу.
«У кого выше риск ожирения? У того, кто не завтракает. Доказано, что
завтрак снижает риск развития ожирения. Более того, ведь как у нас ведётся борьба с ожирением? Человек встал на весы, впал в шок, и решает, что больше есть не будет, пока стрелка не сдвинется вниз. Этот подход без вариантов приводит к ожирению. Почему? Люди так раскачивают свой обмен, что это приводит в резистентности (устойчивости) к инсулину. Ожирение также чаще встречается у тех, кто имеет привычку есть по ночам, кто ест редко, но помногу, большим куском. Помните советский лозунг: "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу!" Не знаю, как насчет общества, но себе поможете точно! (Видео @alexandr_dozorets)», — пишет кардиолог (авторские орфография и пунктуация здесь и далее сохранены. — Прим. ред.)
Поклонницы благодарят врача за рекомендации и делятся своими мыслями: «О значит я ем правильно. Спасибо. Всегда стеснялась, что ем медленно», «Намёк понят! Надо кушать как синички (крошечками) и лишний вес не страшен!», «Всё просто и понятно, спасибо большое!»
«Это реально беда. Можете не приучать — не приучайте. В газировке столько сахара! Инсулин перестает действовать на человека, и ребенок начинает разбухать. Фастфуд и газировка — это первый враг. Второй — это телевизоры, компьютеры и гаджеты. Ребенок проводит время у экрана и сидит, постоянно ест. Это гиподинамия и нарушение сна. А недосып или сон не по циркадному ритму приводит к ожирению», — отметил врач.
Фото: Personastars, @drmyasnikov.ru