Только навредят организму: диетолог назвал главную опасность кабачков с огорода

Врач-диетолог Шкитин рассказал, какие кабачки вредны для здоровья
Только навредят организму: диетолог назвал главную опасность кабачков с огорода
Legion-Media

Доцент кафедры диетологии РОСБИОТЕХа Сергей Шкитин в беседе с «Газетой.ру» рассказал, в каких случаях кабачки могут навредить организму. Он пояснил, что если почву под растением подкармливали химическими удобрениями, такие плоды могут быть опасны.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Доктор посоветовал удобрять грядки навозом, компостом и перегноем. При такой подкормке любые овощи с собственного огорода будут можно есть без опаски.

Диетолог Шкитин посоветовал подкармливать кабачки навозом и компостом
Диетолог Шкитин посоветовал подкармливать кабачки навозом и компостом
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Вкусовые качества переросших кабачков меняются из-за разрастания внутри плода клетчатки: своего рода питающей сети и стромы, которая держит его форму», – пояснил эксперт.

При подкормке химическими удобрениями кабачки могут стать вредными
При подкормке химическими удобрениями кабачки могут стать вредными
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шкитин добавил, что по своим свойствам молодые и зрелые кабачки ничем не отличаются — польза будет зависеть только от почвы, на которой выращивалась культура.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наконец, доктор дал совет по приготовлению овоща. Он предостерёг от обжаривания кабачков и баклажанов в большом количестве масла. Шкитин пояснил, что большое количество жира даёт нагрузку на ряд внутренних органов, и такое блюдо станет чересчур калорийным и трудно усваиваемым.

Диетолог Шкитин посоветовал не готовить кабачки в большом количестве масла
Диетолог Шкитин посоветовал не готовить кабачки в большом количестве масла
Legion-Media

Оптимальным вариантом он назвал овощные рагу и икру из кабачков и баклажанов. Из них можно извлечь максимум пользы. Также полезными Шкитин назвал фаршированные кабачки — это блюдо содержит и клетчатку и белок.