«Сногсшибательная красотка!» Дочь Оксаны Лаврентьевой показала длинные ноги и поделилась фирменным рецептом лазаньи

Алина рассказала о блюде, которое пришлось по вкусу даже мужу ее матери — Александру Цыпкину.
«Сногсшибательная красотка!» Дочь Оксаны Лаврентьевой показала длинные ноги и поделилась фирменным рецептом лазаньи

22-летняя дочь Оксаны Лаврентьевой учится и работает в Париже. До этого девушка посещала школу в Англии и многие хозяйственные вопросы постигала путем личного опыта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так оказалось и с готовкой. В одном из последних постов Алина поделилась фирменным рецептом лазаньи, который она вымеряла путем проб и ошибок. По признанию самой девушки, до приезда в Париж она совсем не умела готовить. На отработку кулинарного мастерства потребовалось почти четыре года.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 500 г
  • Большая луковица
  • Одна морковка
  • Стакан красного вина
  • Одна банка (где-то 200-250г) томатного соуса/ пюре
  • Тесто для лазаньи (посмотрите на упаковке нужно ли его замачивать сначала)
  • Маскарпоне 250г
  • Немного сливок
  • Тертый пармезан
  • Эмменталь
Алина Лаврентьева и Наталия Годжаева за приготовлением лазаньи
Алина Лаврентьева и Наталия Годжаева за приготовлением лазаньи
@iamalinalavrenteva
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Жарим лук, морковь, фарш до готовности, затем добавляем красное вино и тушим 5-10 минут. Затем добавляем томатный соус и накрываем крышкой.
В небольшой кастрюле разогреваем маскарпоне, сливки и пармезан (можно заменить на сливки с молоком). Маскарпоне должен стать жидким.

Остатками томатного соуса обмазываем дно стеклянной формы, чтобы лазанья не прилипла. Кладем тесто лазаньи, на него жирно выкладываем соус с мясом (Алина отмечает, что тесто должно быть покрыто полностью, без пробелов). Сверху распределяем пару ложек белого соуса. Накрываем все тестом. Продолжаем эту процедуру пока не закончится красный соус — примерно 3-5 слоев.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Алина Лаврентьева
Алина Лаврентьева
@iamalinalavrenteva
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда дошли до последнего слоя, налили белый соус и положили сверху лист лазаньи, еще раз обильно поливаем всю лазанью белым соусом и посыпаем эмменталем. В разогретую до 180 градусов духовку ставим лазанью на 15-20 минут, пока не расплавится сыр. Алина призналась, что такой рецепт лазаньи одобрили даже ее мама и ее муж — писатель Александр Цыпкин.

А вы учите детей готовить?
Да, а как же!
Нет, сами научатся

Пост с рецептом дочь Лаврентьевой дополнила эффектным снимком. На фото Алина запечатлена на песчаном пляже в Париже Она сидит в легком белом платье в разноцветный горошек, которое едва прикрывает ее бедра и создает пикантный контраст с загорелым цветом кожи. Дополнили образ солнцезащитные очки в форме кошачьих глаз и браслет с ракушками на правой щиколотке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Алина Лаврентьева в Париже
Алина Лаврентьева в Париже
@iamalinalavrenteva
Поклонники поблагодарили девушку за рецепт и осыпали ее комплиментами. «Вы невероятная красавица! (авторские орфография и пунктуация здесь и далее — без изменений: прим. ред.)», «Такая нежная», «Сногсшибательная красотка!» — прокомментировали подписчики под фото в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).

Фото: @iamalinalavrenteva