Снеговик из маршмеллоу: рецепт мокко с белым шоколадом, который согреет зимой
Ингредиенты
Для напитка
☕ На 2 порции;
🕛 Время приготовления 15-20 минут.
- 500 мл молока по вашему выбору
- 80 г белого шоколада хорошего качества
- ½ ч.л. порошка из стручков ванили или ванильной пасты
- 2-4 порции (60-120 мл) свежесваренного кофе эспрессо
Для украшения
- Несколько капель оранжевого пищевого красителя
- 10 г белого шоколада хорошего качества (растопленного)
- 2 больших маршмеллоу
- 10 г тёмного шоколада (растопленного)
Способ приготовления
Готовим напиток
Нагрейте молоко в кастрюле среднего размера, добавьте белый шоколад и ваниль. Взбивайте, пока шоколад тает, чтобы он смешался с молоком.
Налейте горячий кофе в две чашки или термостойкие стаканы и полейте горячим белым мокко. Сверху на каждую чашку положите по зефирной фигурке снеговика и подавайте к столу.
Украшаем снеговика
Сделайте снеговиков из зефира, чтобы шоколад успел застыть. Добавьте несколько капель оранжевого пищевого красителя в растопленный белый шоколад, чтобы получился равномерный оранжевый цвет.
С помощью палочки для коктейля нанесите на каждый зефир по две точки тёмного шоколада для глаз снеговика и по пять точек для рта. Выберите чистую коктейльную палочку и оранжевым красителем нарисуйте нос в форме морковки.