Сезонные обновления, долгожданные открытия, новые завтраки и другие ресторанные новости второго месяца лета

Собрали подборку ресторанов, которые вас приятно удивят. Добавьте новые места в свою гастрономическую карту.

Новая «Брусника»

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

19-я «Брусника» открылась в двух минутах ходьбы от Нового Арбата. Локация вновь готова поразить гостей уникальным интерьером и невероятными гастрономическими сочетаниями.

Основатели бренда «Брусника» Юлия Артемьева и Павел Мокрушин
Основатели бренда «Брусника» Юлия Артемьева и Павел Мокрушин
Архивы пресс-службы

«К локации на Новинском бульваре мы с коллегами присматривались давно, но, честно говоря, сначала помещение показалось спорным. Больше всего смущали предстоящие работы по демонтажу (напольное покрытие надо было полностью снимать, а потолок освобождать от бесконечного количества проводов и неграмотно выведенных коммуникаций). В итоге на принятие финального решения нас вдохновил сам район! Энергичный траффик Садового кольца и близкое расположение к Новому Арбату с его архитектурой в стиле советского модернизма создают по-настоящему притягательную атмосферу. В этот раз в интерьере простые прямоугольные формы сглажены элегантными арочными конструкциями, которые задают всему пространству романтичный тон. Такие же арки можно наблюдать и на стенах (а в них — керамическую плитку нежно-розового оттенка, которая притягивает внимание с первого взгляда, ассоциируясь с чем-то зефирным и съедобным). Из цветовых решений основной акцент сделан на чисто белом цвете и декоре (хотя обычно в интерьере мы используем кремовые и бежевые тона). Ноу-хау можно встретить и в отделочных материалах. В этот раз было решено смешать две породы дерева. Помимо привычного всем бука (природного розоватого оттенка), можно увидеть панели из дуба. Эта порода дерева выглядит элегантно и обладает красивым зеленоватым подтоном. А еще в интерьере кафе гостей ждут невероятно изящные латунные светильники, придающие пространству уют и особый шарм», — уверены основатели бренда «Брусника» Юлия Артемьева и Павел Мокрушин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Формат «Брусники» (fast casual) объединил в себе широкий ассортимент, стильный интерьер и высокий уровень сервиса. Каждое утро новая «Брусника» будет вновь радовать гостей вкусными завтраками, воздушной выпечкой и ароматным кофе, в обед — разнообразием горячей кулинарии собственного производства, а вечером — ждать на уютные посиделками за чашечкой чая. Кстати, фирменные десерты станут идеальным дополнением к любому из вышеперечисленного (в кафе или навынос — решать тебе). А еще «Брусника» с удовольствием возьмет на себя все предпраздничные хлопоты — организует торт или кейтеринг на любое важное мероприятие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтраки в ресторане Claudia

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане Claudia средиземноморской кухни Глена Баллиса запустили завтраки. Красота, легкость, умение замечать счастье повсюду — то, что лежит в основе концепции ресторана, и новые завтраки стали ее продолжением — они про вариативность, сочные эксперименты с рецептами и полезные сочетания, которые могут быть как легкими, так и сытными. В честь запуска — премиальная косметика Elemis в подарок при заказе смузи-боула в оттенках зеленого.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пространство Claudia находится в премиальном ЖК «Прайм Парк». Образ проекта вдохновлен Клаудией Кардинале — итальянкой с тунисскими корнями и одной из 50 самых красивых женщин в истории кино. А потому эклектичность меню и особая жизнерадостная атмосфера лежат в основе концепции проекта — новые завтраки станут ее продолжением. Теперь их можно заказать в будние дни с 9:00 до 13:00, а в выходные — с 9:00 до 14:00.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар Александр Ефремов составил карту топовых средиземноморских вкусов от Италии и Греции до Марокко и Туниса. В списке — 13 блюд и еще 19 дополнений на выбор. Можно найти различные версии блюд из яиц: шакшука с фетой и шпинатом, омлет со страчателлой или бенедикт с форелью. Из необычного — оладьи с пастрами и глазуньей или зеленая гречка с яйцом пашот, вешенками и фетой, а также более привычные варианты — салат с форелью и мятым авокадо. Яйца также приготовят любым из 4-х способов: в виде омлета, глазуньи, скрэмбла или всмятку. Не обошлось и без поп-культуры в стиле ЗОЖ — тост с авокадо и томатной сальсой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для тех, кто любит начинать день со сладкого в меню френч-тост с бананом, голубикой и соленой карамелью, сырники с ягодами и сметаной, йогурт с домашней гранолой и рисовая каша на кокосовом молоке с малиной и фисташками. Кстати, кашу можно выбрать в максимально чистом и полезном виде — из жасминового риса или зеленой гречки на кокосовом или миндальном молоке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На сытный десерт или самостоятельный детокс-завтрак — смузи-боул с авокадо, шпинатом, бананом, киви, ягодами и гранолой. Для усиления антиоксидантного эффекта при заказе боула дарят миниатюру дневного крема для лица «Матрикс Про-Коллаген» от Elemis. Это премиальный британский бренд, который инновационно сочетает силу природы и науки. Так, внутри «Матрикс Про-Коллаген» соединились средиземноморские водоросли падина павоника и куркума. Все вместе становится эффективной защитой от любых стресс-факторов современности, включая синий свет от экранов. Предложение доступно до 31 августа.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме всего перечисленного — еще 19 ингредиентов, которыми можно украсить и дополнить свой идеальный завтрак. Есть всё: от мортаделлы, куриных сосисок и краба до трюфеля, ягод, разных овощей и сыров.

Авторское мороженое от Sage и «Ultima Яндекс Еда»

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Команда проекта Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова Sage в партнерстве с «Ultima Яндекс Еда» запустили летнюю коллаборацию — брендированную тележку с авторским мороженым с уникальными вкусами от шеф-повара Дмитрия Голенина и шеф-кондитера Елены Набиуллиной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Неизменные атрибуты лета — это солнце, открытые веранды, утопающие в зелени, и, конечно, мороженое. В этом году «Ultima Яндекс Еда» и концептуальный ресторан Sage объединились, чтобы подарить москвичам еще больше теплых моментов для наслаждения одним из самых любимых и долгожданных периодов каждого года.

До конца лета на веранде можно будет с комфортом расположиться в специальной брендированной зоне от Ultima, сфотографироваться в стильной зеркальной фотозоне и попробовать авторское мороженое от шеф-повара Дмитрия Голенина и шеф-кондитера Елены Набиуллиной. Весь проект отражает концепцию zero waste ресторана Sage, мороженое подается в брендированных биоразлагаемых креманках или вафельных рожках по желанию гостя. Летнее лакомство разработано впервые к этому сезону, вкусы будут обновляться каждый месяц. Оригинальные сочетания июля — топинамбур с вареной сгущенкой и кофейное на жмыхе. В августе гостей ждет еще более экспериментальные вкусы — брокколи и яблоко, а также цитрусовый на сыворотке. В первый месяц осени, в преддверии ярких природных красок, шеф Дмитрий Голенин будет готовить оранжевое мороженое с морковью и облепихой, а Елена Набиуллина — йогуртовое со шпинатом, щавелем и укропом. Кроме того, шоколадный сорбет из 80% какао станет постоянной позицией специального меню.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каждый месяц с 1 июля гостям предлагается на выбор по два нестандартных вкуса десерта и оригинальный сорбет. Попробовать необычное мороженое в партнерстве с «Ultima Яндекс Еда» можно с начала июля до конца сентября в ресторане Sage.

Новый ресторан Escape в Нижнем Новгороде

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Escape — двухуровневый ресторан в центре Нижнего Новгорода от Александра Гусева (холдинг Gusev&Family — франшиза «Сыроварня», «Магадан», «Волконский») и бренд-шефа Глена Баллиса (Lucky Group, Novikov Group и др.). Для эскапизма от суетливой повседневности — симбиоз двух популярных кухонь мира, барная карта от титулованной команды Восточной Европы El Copitas Bar, уводящие от реальности лаунж-вечеринки и два абсолютно непохожих этажа-уровня. Каждый посвящен отдельной фантазии, которую воплотила команда студии дизайна и архитектуры сестер Сундуковых.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Идея Escape воплощена в пространстве здания эпохи модерн, с панорамными окнами вместо стен и V-образной крышей, которая завершает образ парящей над рекой чайки. Вокруг — зеленые лабиринты Александровского сада. Идеальное место, чтобы воплотить смелые идеи: гастрономические, визуальные и эстетические. Авторская кухня Глена Баллиса в тандеме с шеф-поваром Рустамом Самедовым (Primebeef, «Сыроварня», «No13», CuttaCutta) посвящена топовым специалитетам и редкостям Средиземноморья и многоликой Азии от берегов Японии до Кореи и Сингапура. Концепции находятся на разных точках гастрономической вселенной, и у каждой — свое пространство или уровень.

Визуальной трансформацией реальности занималась студия Sundukovy Sisters (S+S). Верхний уровень (на 100 посадочных мест) создавался с мыслями о море и любви. All you need is love! Послание с картины культового французского художника Джозефа (Joseph) создает настроение, как только ты делаешь первые шаги в Escape. Впереди — золотой малыш от Вероники Гюерьерри. Скульптура призывает — сбегите от взрослой суеты и порадуйте внутреннего ребенка. С потолка, который напоминает то ли песчаные барханы, то ли водную гладь, свисает люстра из янтарных сфер-пузырьков. Оммаж игристому? Как бы то ни было, ощущаешь легкость. Панорамные окна с балконами по периметру, печь с художественной мозаикой, открытая кухня, бар из литого стекла и ледяная витрина с отблеском оттенка рыжего коралла — здесь правят средиземноморские акценты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню из списка RAW сезонное крудо из тунца с клубникой или карабинерос с соусом шампань и оливковым маслом, карпаччо из осьминога с манго и папайей, тартар из говядины с черным чесноком, картофельным дофином и черной икрой. В закусках — главные вкусы стран, где всегда лето: артишок на гриле с пекорино, вителло тонато с перцем флорино, фритто мисто с дзадзики и чипсами из цукини и разные мезе вроде бабагануша с подкопченным маслом или тарамасалата с красной икрой. Из печи вынимают пиццу, греческие лепешки и турецкие «лодочки» пиде. В супах можно обнаружить с цыпленком, перепелиными яйцами и картофельными ньокки или тосканский качукко с морепродуктами. В раздел горячего вошли блюда из рыбы, мяса и птицы: дорадо с вонголе, оссобуко с ризотто из перловки, мусака с фаршированным картофелем баклажаном и муссом из пекорино и другие. И, конечно, кухню южных побережий дополнили разделы с грилем, ризотто и пастой — равиоли с говяжьими щеками, печеными томатами и пекорино, тальятелле с крабом, соусом биск и томатами или ризотто со спаржей, гребешком и сальса верде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

С 7:30 до 12:00 на 1 этаже готовят завтраки. Яйца, хлеб, свежая выпечка, каши и даже бургеры — найти можно всё. Из утренних цитат: сэндвич крок-мадам, сложенный из блинов с прошутто котто, французский омлет со страчателлой и трюфелем, тост с авокадо, гуакамоле и страчателлой, зеленая гречка с кокосом и шпинатом или пшенная каша с изюмом и ромом, сырники со смородиновым конфи и греческим йогуртом, горячие пиде и греческие лепешки из печи. Например, пиде с моцареллой и креветками или лепешка с мортаделлой и яйцом пашот.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сердцем нижнего уровня (Escape Asia) становится длинный бар, подсвеченный золотистым неоном. Здесь всё в динамике, настраивает на глубокое погружение в реальность Escape и шумные вечеринки. Кухня — увлекательный трип по Паназии. Для навигации — отдельное японское меню и эклектичный паназиатский раздел. Японию представляет не только классика. Кроме разнообразных суши — хенд-роллы и открытые тартар-роллы, разобранные суши чираши, слегка напоминающие поке по-японски, прессованные суши ошидзуси, поданные на деревянной коробочке. Из паназиатских цитат: севиче из креветок с манго и нитями чили, баранина с манговой амбой, салат с уткой кацу, вок чау мейн с угольной рыбой, осьминог в глазури из корейского BBQ-соуса с шисо и харисой, и бургер с вагю.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Барную карту разработала культовая команда El Copitas Bar. В авторских напитках — 10 миксов, которые продолжают гастрономию Escape. Каждый состав — дополнение вкусовой истории. В фокусе — азиатская и средиземноморская география, локальные травы, ягоды и редкие находки.

Нижний уровень в 100 посадочных мест погружает в другую вселенную, еще дальше от повседневности. Всё здесь напоминает фирменную визуализацию Гая Ричи — кулуарная атмосфера ультрадорогих (и непременно секретных) азиатских баров. Joseph иронично замечает: «All you need is cash». Классическую роскошь по-азиатски рисуют перламутр, экзотичное дерево, гравировка цветов сакуры на золотой поверхности, отражающей томную подсветку стен, красные китайские фонарики на столах. Как отсылка к миру фантазий — мягкая мебель обтекаемо-водных форм. Под потолком — один из главных арт-объектов или цепочка артистичных люстр. Это будто осколки закатного солнца, заключенные в вытянутые, будто стекающие вниз прямоугольники из черного металла. Всё создает динамику пространства, в котором частыми гостями заявлены знаковые артисты из мира музыки в стиле house, deep, minimal — примерно то, что можно услышать на вечеринках на крышах Дубая, секретных дворах Москвы и Петербурга или прибрежных террасах Лазурного берега.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Качественный звук дополняет Escape на всех уровнях. Если на нижнем будут проходить шумные вечеринки с 18.00 до 5.00, что буквально — от заката до рассвета, то на верхнем музыка станет расслабленным дополнением лаунж-зоны. Вайбовые dj-сеты состоятся на летней террасе, которая скорее напоминает обособленный мини-парк. По центру, рядом с баром под открытым небом, приземлился стальной аэроплан, от стола к столу ведут садовые дорожки, повсюду живая зелень.

Escape (в переводе с английского — это побег, высвобождение) — тот недостающий пазл, который завершает картину идеального лета и каждого отдельного дня без привязки к сезону. Эскапизм в новую реальность, освобожденную из чистого творчества, и просто повод заметить, что жизнь — фантазия. А как ею управлять? Расскажут на месте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фестиваль «Арктика» в ресторанах «Рыба Моя»

Архивы пресс-службы

Арктика безгранична — с ее завораживающей дух природой, магической игрой четырех северных стихий и локальными продуктами, прекрасными и в своей простоте, и в интересных сочетаниях вкусов. Рестораны «Рыба Моя» перешли юбилейный рубеж фестиваля «Арктика» и не стали останавливаться на достигнутом, продолжая сохранять гастрономические традиции и предполагая при этом возможность для творчества.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В новом сезоне лета 2024, как и всегда, гостей ждет фестивальное меню с авторскими блюдами, созданными бренд-шефом ресторанов Владимира Перельмана Дмитрием Париковым совместно с концепт-шефом ресторанов «Рыба Моя» Владимиром Девятайкиным и шефом ресторанов I Like Wine Романом Орловым. Закуски, суп, горячее и десерты уже готовы удивлять необычными сочетаниями и новыми прочтениями знакомых рецептов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Летнее меню получилось очень свежим и зеленым. В качестве закусок представлены: гребешок с нектарином, саликорнией и соусом из листьев черной смородины, мурманская сардина пряного посола с томатами и бездрожжевым хлебом в сочетании с соусом на основе укропного айоли, северная креветка с кислыми томатами и водорослями, а также цветки цукини с треской и икрой форели. Не менее яркой позицией стал холодный суп из пряной зелени с пастрами из мурманской форели. На горячее команда шефов рекомендует попробовать палтус с кашей из цветной капусты, шпинатом и соусом из моллюсков, морского ежа со спаржей, сморчками и черной икрой и мурманского краба с равиолло.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Люблю летние фестивали за яркость вкусов и сочность ингредиентов, которые максимально раскрываются в блюдах. Готовить рыбу и морепродукты в компании свежих овощей и фруктов — особое удовольствие, которое, я надеюсь, получат и наши гости в процессе дегустации. Еще один приятный бонус — возможность знакомиться с фестивальным меню на верандах, наслаждаясь не только вкусом блюд, но и прекрасной погодой», — делится Дмитрий Париков.

Фестивальные позиции дополнили изысканные десерты. Дарья Кожуховская, бренд-шеф кондитер «Рыба Моя», воплотила Арктику в карамелизированной тарталетке с красными ягодами и мятой с эффектной подачей и конфетах с морской солью и саликорнией.

В качестве пейринга главный бар-менеджер ресторанов Перельмана, Артем Борткевич, придумал напиток в сочетании хвои пихты, сосновых шишек, жимолости, нектарина, черной бузины и содовой. «В Арктике бывает не только суровый холодный ветер, но и спокойный бриз, когда можно замедлиться и отдохнуть взглядом, смотря на умиротворяющую гладь воды. То, что мы хотим передать — момент выдоха в суете», — комментирует Артем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сезонный фестиваль «Арктика» продлится во всех ресторанах «Рыба моя» до конца августа.

Итальянское мороженое на веранде Miss you

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Miss you Аркадия Новикова лето полным ходом: любимыми блюдами от шеф-повара Евгения Хахалева и десертами от шеф-кондитера Иляны Чернышевой теперь можно наслаждаться и на цветущей веранде, расположившейся во внутреннем дворе ресторана на Петровке. В меню, помимо уже ставших хитами завтраков и основных блюд, появилось мягкое итальянское мороженое, которое готовят с помощью лучшего в мире фризера бренда Carpigiani и подают в изящных креманках.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Веранда на 40 посадочных мест скрыта от посторонних глаз и оформлена в лучших традициях европейских бистро: обилие зелени, белые скатерти, оригинальные плетеные кресла и целая стена, увитая цветами, — всё здесь располагает к тому, чтобы неспешно наслаждаться отдыхом. В дождливый день спасает раздвижная крыша, а в жару — кондиционеры и мягкое мороженое как в камерных итальянских джелатериях. По желанию гостя мороженое украшают различными топпингами: свежими сезонными ягодами, шоколадом, кусочками свежего манго или орехами пекан в карамели.

Miss you — проект Аркадия Новикова, вдохновленный французскими городскими кафе, аутентичными итальянскими тратториями, прибрежными ресторанами близ вод Атлантики и венскими кофейнями одновременно. Настоящий вкус путешествий — густой, живой и дарящий мгновенную эйфорию. Вне шума и забот мегаполиса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сезонное обновление в ресторане «Бор»

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лето — чудесная пора, щедрая и разнообразная. У русского лета столько разных оттенков счастья — живописные леса и поля, ароматная земляника и сочная черешня, яркие цветы и свежие овощи, любимые с детства вкусы и новые гастрономические открытия

Команда ресторана современной русской кухни «Бор» приготовила сезонное обновление меню. Шеф-повар ресторана Андрей Федосеев представил больше десятка новых блюд, в которых сочетаются свежие сезонные продукты, летнее настроение и авторские рецепты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хотите освежиться в жару? Выбирайте легкие освежающие закуски — салат из зеленых овощей с подкопченным лососем, салат с жареным цыпленком с романо и кремом из черемши или тартар из лосося с хрустящим ревенем, свежей земляникой и щавелем, — а также холодные супы: томатный суп с тартаром из цукини, камчатским крабом и свежими травами или холодный суп на кефире и свежем соке сельдерея с дымной телятиной и молодыми овощами. А для прохладных дней есть щавелевый суп с командорским кальмаром и перепелиным яйцом.

Устали после долгих прогулок или насыщенного трудового дня? Возьмите одно из оригинальных горячих блюд с сочным летним акцентом: жареные курильские гребешки с двумя видами спаржи и обожженной клубникой, цесарку с шелковицей, лисичками и соусом из черешни или томленого ягненка с кремом из спаржи и сладкими томатами. А сладкую точку в списке летних новинок в «Бору» ставит клубника и ревень, которые подают со сметанным мороженым, миндальным печеньем и взбитой карамельной сметаной.