Рецепты звезд: вегетарианские митболы от Сати Казановой
Сати Казанова, солистка группы «Фабрика», после свадьбы с итальянским фотографом Стефано Тиоццо начала сольную карьеру. Она увлеклась йогой и стала вегетарианкой. В ее арсенале множество блюд, которые готовятся без мяса, и одним из них она решила поделиться со своими поклонниками.
«Всем хозяйкам на заметку! Делюсь бомбическим рецептом "Вегетарианские митболы в соусе", — написала звезда в своем Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) (авторские орфография и пунктуация здесь и далее сохранены. — Прим. ред.)
⠀
Ингредиенты для котлеток:
⠀
- кочан цветной капусты
- стакан киноа
- вег. яйца (замоченный лён)
- соль 1/2 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- кокосовой стружки (по желанию)
- 3 ст.л. растительного масла
- специи — зелень
- 2-3 ст.л. муки
«Киноа отваривается, и добавляются остальные ингредиенты, затем все смешивается в, своего рода, котлеточное "тесто" и готовится сначала на сковороде, а затем в духовке с моим фирменным соусом», — уточняет Сати.
Также она рассказала, какой соус использует для того, чтобы вегетарианские фрикадели получились еще сытнее и вкуснее. Эту часть блюда певица придумала сама.
«На ночь я замачиваю орехи кешью, далее заливаю кокосовым молоком, добавляю туда специи — грибную смесь (перемолотые сушеные грибы со специями и солью), но вы можете добавить различные специи, которые любите, соль по вкусу. Туда же добавляю консервированный горох нут, пару столовых ложек с горкой достаточно. Замешиваю все в блендере, чтобы получился соус средней густоты. Когда митболы уже прожарились, я заливаю их соусом в формочке для запекания. Температуру выставляю 185°С.»
Кстати, такое блюдо прекрасно подходит для поста. Для тех, кто не знает, что такое киноа, уточняем — это псевдозерновая культура, которая содержит столько же белка, как и у гречки. Растет в Андах и Гималаях.
Фото: Personastars, @satikazanova