Рецепты звезд: три десерта для худеющих от Марии Михалковой-Кончаловской
18-летняя дочь Егора Кончаловского и Любови Толкалиной несколько лет назад сильно похудела. В своем блоге она рассказывает, какой системы питания придерживается сейчас, чтобы сохранить фигуру.
18-летняя Мария Михалкова-Кончаловская два года назад удивила публику резким похудением. Она не скрывает, что за короткий срок сбросила 30 килограммов — ее изначальный вес составлял 78.
Сейчас Мария занимается йогой и танцами, ведет здоровый образ жизни и следит за питанием. В новой записи в своем блоге она поделилась тремя рецептами сладостей, которые не навредят фигуре (конечно, если их есть в умеренном количестве).
«Многие думают, что если ты придерживаешься правильного питания, то сладости для тебя остались в далеком и счастливом прошлом... Но это совсем не так!» — подчеркнула Мария.
Конфеты из сухофруктов
- курага – 6 шт.;
- чернослив – 6 шт.;
- финики – 4 шт.;
- миндаль – 50 г;
- грецкие орешки – 50 г;
- отруби овсяные – 1 ст. л.;
- коксовая стружка – 1 ст. л.
Как приготовить:
- Измельчите орехи (блендером или вручную)
- Сухофрукты пропустите через мясорубку, смешайте с отрубями и орехами.
- Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Обваляйте их в какао-порошке, кокосовой стружке или кунжуте.
Эти конфеты хранятся в морозилке. Энергетическая ценность: 187 калорий на 100 граммов.
Печеные яблоки с творогом
- кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;
- творог – 300 г;
- жидкий мед – 6 ст. л.;
- молотая корица – 2 ч. л.;
- изюм – 60 г;
- красная смородина мороженая – 200 г.
Как приготовить:
- Обдайте яблоки кипятком, аккуратно надрежьте сверху, удалите сердцевину и часть мякоти. Если хотите, можете также очистить их от шкурки.
- Творог разотрите с медом, добавьте размороженную смородину, корицу и изюм. Смесь можно взбить блендером.
- Начините яблоки получившейся массой и поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
- Для красивой карамельной корочки за несколько минут до окончания посыпьте яблоки щепоткой сахара.
Энергетическая ценность: 103 калории на 100 г.
Творожная запеканка без сахара
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- кефир – 80 мл;
- мед – 20 г.
Как приготовить:
- Интенсивно взбейте яйца.
- Смешайте творог с кефиром, в массу добавьте взбитые яйца, мед и изюм.
- Если хотите, можете добавить в запеканку ягоды или фрукты.
- Переложите тесто в форму и запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Фото: @welcometomaria