Рецепты звезд: сочный хрустящий штрудель с овощами и сыром от Юлии Высоцкой

Телеведущая поделилась оригинальным «прочтением» всеми любимого десерта.
Рецепты звезд: сочный хрустящий штрудель с овощами и сыром от Юлии Высоцкой

46-летняя Юлия Высоцкая помимо актерской деятельности активно развивается в кулинарном деле. Телеведущая и автор более 30 кулинарных бестселлеров регулярно путешествует и из каждой страны старается «привозить» какой-то интересный рецепт или брать на заметку необычные способы приготовления.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На днях она поделилась с подписчиками своей вариацией штруделя с соленой начинкой. В качестве наполнения лакомства — овощи и сыр. Такое блюдо знаменитость предлагает есть на завтрак или на обед, дополняя его овощным салатом.

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Слоеное безздрожжевое тесто (можно покупное)
  • Морковь (или тыква) — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1/2 шт.
  • Цукини или кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливочное и растительное масла
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сыр Фонтина + два вида сыра на ваш вкус
  • Соль
  • Тимьян (можно петрушку или зеленый лук)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Натираем морковь (или тыкву), режем половинку лука-шалот полукольцами или целиком (в зависимости от размеров). Натираем цукини или кабачок.

На сковороду добавляем немного сливочного и растительного масел. Пассеруем лук на смеси масел до слегка золотистого оттенка, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, морковь, немного солим и через пару минут добавляем цукини. Еще немного солим и убавляем огонь. Посыпаем зеленью — для этого блюда Юлия рекомендует брать тимьян, поскольку он добавляет нежность.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пассеруем овощи
Пассеруем овощи
@juliavysotskayaofficial
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Берем слоеное тесто, раскатываем скалкой, перекладываем на противень поверх пергаментной бумаги. Посыпаем сыром Фонтина (итальянский полутвердый сыр: прим. ред.), равномерно распределяем, отступая около двух сантиметров от края теста.

Сверху распределяем овощную смесь и посыпаем двумя любыми видами сыров на ваш вкус. Сворачиваем рулет, закрепляем, переворачиваем швом вниз и заправляем края.

Равномерно распределяем сыр
Равномерно распределяем сыр
@juliavysotskayaofficial
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для золотистой корочки:

В желток добавляем столовую ложку молока и кисточкой смазываем этой смесью рулет. Юлия отмечает, что смесь можно делать без молока: например, просто желток или же желток с водой.

«Кто-то смазывает яйцом, кто-то маслом — у каждого свои секреты. Но на мой взгляд, желток с молоком работает хорошо. Ярче всего карамельная корочка получается, когда просто в желток добавляется немного соли», — делится тонкостями приготовления Высоцкая.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет
@juliavysotskayaofficial
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Далее рулет отправляем в духовку на 25-30 минут и выпекаем при температуре 190 градусов.

Высоцкая призналась, что она вовсе не сладкоежка и не все десерты может есть после основного приема пищи. Здесь у актрисы свои особые предпочтения.

«Есть десерты, которые я могу себе представить, как ем после сытного обеда, а есть те, которые ни в коем случае и в голову не придут. Честно говоря, какой-нибудь кремовый слоеный торт после того, как я съела первое-второе, мне как-то совсем "не улыбается", — призналась Юлия.

Завершать «трапезу» актриса предпочитает десертами, в которых есть запеченные или термически обработанные фрукты или ягоды.

Будете готовить такой штрудель?
Да, обязательно попробую
Нет, я — сладкоежка

Фото: Personastars, @juliavysotskayaofficial.