Рецепты звезд: шоколадный брауни от Анны Цукановой-Котт

Звезда «Брестской крепости» утверждает, что такой десерт никого не оставит равнодушным.
Рецепты звезд: шоколадный брауни от Анны Цукановой-Котт

30-летняя Анна Цуканова-Котт поделилась проверенным рецептом для тех, кто не знает, чем удивить близких, — шоколадный брауни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Темный шоколад (60-70% какао) — 150 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Ликер Baileys — 150 мл.
  • Сахар — 175 г.
  • Пшеничная мука — 180 г.
  • Какао — 20 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить в него сахар и перемешать. Затем в шоколадную смесь ввести по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая, и добавить ликер Baileys. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, какао и соль. Перемешать до однородности.

Брауни — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.
Нажми и смотри

Переложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут или до готовности.

Фото: Personastars, @anna_tsukanova_kott.