Рецепты звезд: салат с соленым огурцом «Марбелья» от Ирины Безруковой
54-летняя Ирина Безрукова — не только талантливая актриса и телеведущая, но и эффектная женщина, стройной фигурой которой восхищаются миллионы. Экс-супруга Сергея Безрукова тщательно следит за питанием и старается вести активный образ жизни.
В одном из последних постов своего микроблога Ирина поделилась рецептом салата, актуального для периода эпидемии коронавируса. По словам Безруковой, такое блюдо позволит поддержать иммунитет и наполнить организм необходимыми витаминами.
Актриса назвала салат «Марбелья» — по названию курортного городка Испании, откуда она и привезла этот рецепт. Ирина отмечает, что такое блюдо отлично подойдет постящимся и тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 8-10 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Солёный огурец — 1 шт. (по желанию)
- Авокадо спелое (лучше в коричневой шкурке) — 1-2 шт.
- Оливки без косточек (по вкусу)
- Руккола — 100 г.
- Шпинат — 100 г.
- Масло оливковое (по вкусу)
- Соль
- Перец чёрный
Приготовление:
Мелко нарезать огурцы и томаты. Иногда, чтобы не солить салат, Ирина добавляет мелко нарезанный солёный огурец. Оливки можно порезать либо положить целиком.
Если вы купили мягкое авокадо, то достаточно аккуратно нарезать его мякоть кубиками и добавить в салат. Если твёрдое, как картошка, то можно срезать кожуру и натереть авокадо соломкой на терке.
Заправить салат оливковым маслом. Чтобы салат не превращался в кашу, Ирина советует нарвать зелень руками и не перемешивать. Для украшения можно красиво разложить листочки.
Приятного апппетита!
Фото: @irina_bezrukova_official.