Рецепты звезд: пхали по-грузински от Тины Канделаки
Журналистка и телеведущая Тина Канделаки славится не только своим интеллектом. силой воли и умением зарабатывать деньги, но и вызывает восхищение своей фигурой. Безусловно, 44-летняя мама двух детей много работает над ней, занимаясь спортом.
По словам Тины, большинство грузинских блюд насчитывает 4 000 лет. Традиции в этой стране выдержали испытание временем, и сейчас вы можете попробовать приготовить одно из этих блюд самостоятельно.
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом пхали — одной из самых популярных и легких закусок грузинской кухни. Для приготовления нам понадобятся:
⠀
- Свежий шпинат — 500 г.
- Грецкие орехи (светлые, чтобы не горчили) — 150 г.
- Хмели-сунели — 2 г (половина чайной ложки).
- Острый перец зеленый — 5 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кинза — 10 г.
- Лук зеленый — 10 г.
- Соль — 5 г.
- Зерна граната — 5 г.
⠀
1. Отвариваем шпинат. Опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отжимаем от воды и остужаем. Пропускаем шпинат через мясорубку либо измельчаем в блендере.
2. Добавляем перемолотый грецкий орех, рубленую зелень, перец, лук и чеснок. Перемешиваем все до однородной массы. Солим и добавляем хмели-сунели.
3. Делаем из этой массы шарики и украшаем их зернами граната.
Блюдо готово. Тина Канделаки желает вам приятного аппетита.
Фото: Personastars, @tina_kandelaki