Рецепты звезд: нежное творожное печенье от Наталии Антоновой
Актриса Наталия Антонова – счастливая мама четверых сыновей. 45-летняя артистка успешно совмещает съемки, работу в театре и семейную жизнь. Наталия находит время для любимого увлечения – кулинарии, охотно раскрывая подписчикам секреты вкусной выпечки.
Приготовление этого блюда не отнимает много времени, а результат порадует любую хозяйку.
Ингредиенты:
- творог – 100 граммов;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сливочное масло – 120 граммов;
- сахар – 60 граммов;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
- соль- 2 щепотки;
- сахарная пудра – для посыпки.
Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, добавить щепотку соли. Затем к смеси добавить яйцо (предварительно остудить масло, чтобы яйцо не свернулось). Ввести творог и муку. Муку вмешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Полученное тесто, напоминающее по консистенции песочное, раскатать скалкой и поместить на 20 минут в холодильник. Затем раскатать пласт теста не толще 0,5 сантиметра. Вырезать из него стаканом или чашкой кружки, которые два раза сложить пополам, получив «конвертики». Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото: @n.antonova