Рецепты звезд. Морковно-апельсиновый торт от Юлии Савичевой

Яркий, необычный и очень вкусный! Напоминает о зимних праздниках и теплых семейных чаепитиях.
Рецепты звезд. Морковно-апельсиновый торт от Юлии Савичевой

В прошлом году певица Юлия Савичева поделилась в блоге первой фотографией испеченного ею торта. Сейчас артистка признается, что выпечка стала для нее хобби: она любит пробовать новые рецепты, экспериментировать и дарить свои торты друзьям и родственникам. Несколькими рецептами она поделилась с подписчиками блога.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Новый рецепт «от Савичевой» — морковно-апельсиновый торт с зеркальной глазурью. Этот «невероятно нежный и ароматный», по словам певицы, десерт станет отличным угощением на зимних праздниках.

В основе торта - бисквит с добавлением моркови и апельсиновой цедры. Для его приготовления потребуется (ингредиенты на форму 18-20 см):

  • 1 яйцо

  • 70 гр. муки

  • 85 гр. сахара

  • 85 гр. растительного масла

  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. корицы и 0,5 ч.л. мускатного ореха

  • Цедра одного апельсина

  • Щепотка соли

  • Ваниль

  • Одна маленькая морковь

  • 40 гр. грецкого ореха

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Торт в разрезе
Торт в разрезе

Яйцо взбить с сахаром и солью. Просеять муку с пряностями, ванилью и разрыхлителем. Осторожно смешать лопаткой. Добавить натертую на крупной терке морковь, цедру апельсина, рубленый орех и масло. Выпекать около 30 мин. при температуре 180 градусов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Компоте:

  • Одна средняя морковь

  • Сок одного большого апельсина

  • 0,5 ч.л. лимонного сока

  • 4 гр. желатина

Мусс:

  • 300 гр. маскарпоне

  • 300 гр белого шоколада

  • 300 гр. сливок 33-35%

  • Ваниль

  • 8 гр. желатина

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Компоте: морковь отварить и сделать пюре. Добавить сок. Смешать с предварительно замоченным желатином. Залить в форму и убрать в морозилку на 1-2 часа.

Мусс: взбить маскарпоне и ваниль (ванилин). Растопить шоколад, добавить в маскарпоне и продолжить взбивать. Ввести желатин. Отдельно взбить сливки с щепоткой соли до мягких пиков. Смешать обе массы.

Приступаем к сборке!

На дно формы 22-24 см (это важно! Форма для сборки должна быть больше, чем та, в которой выпекался бисквит) налить часть мусса. Извлечь из меньшей формы компоте и положить на мусс. Затем еще слой мусса и в конце — бисквит. Торт собирается «вверх дном». Убрать в морозилку на ночь.

Юлия Савичева демонстрирует торт
Юлия Савичева демонстрирует торт
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Декорировать торт Савичева предлагает зеркальной глазурью. Для ее изготовления потребуется:

  • 300 гр. инвертного сиропа или жидкого меда

  • 300 гр. сахара

  • 150 гр. воды

  • 200 гр. сгущенки

  • 300 гр. белого шоколада

  • 20 гр. желатина

  • Пищевой краситель

Сироп или жидкий мед с сахаром, сгущенкой и водой довести до кипения в ковшике. Добавить желатин, белый шоколад, пищевой краситель. Пробить блендером под наклоном до однородности. Остудить.

Если готовите глазурь заранее — накройте ее пленкой в контакт, поставьте в холодильник, а перед покрытием торта подогрейте до 35 градусов.

Глазурью торт нужно заливать после того, как он постоит ночь в морозилке.

По словам Савичевой, на приготовление такого торта у нее ушло 6-7 часов.

Фото: @yuliasavicheva