Рецепты звезд: два полезных завтрака от Тины Канделаки
Журналистка Тина Канделаки ведет популярный блог, в котором регулярно делится с подписчиками советами по организации быта, отношениям и здоровому образу жизни. Ей часто пишут с просьбами поделиться секретом — как удается сохранить молодость и красоту? Канделаки не скрывает: чтобы дольше оставаться молодой, следует пересмотреть свою жизнь — изменить пищевые привычки и регулярно заниматься спортом.
Журналистка подчеркивает, что правильное питание доступно всем, и дорогие ингредиенты в рецептах часто можно смело заменить на более дешевые, но не менее полезные. Тина предложила читателям попробовать приготовить два завтрака.
Первый вариант: сытный смузи
Полезный коктейль можно сделать двумя способами.
- Смешать в блендере банан, клубнику (свежую или замороженную) и кокосовое молоко. Выложить сместь в тарелку. Добавить гранолу, нарезанное манго, ягоды и семена чиа. Украсить мятой. Все ингредиенты — по вкусу.
- Более доступный вариант делается на нежирных сливках и банане. Сливок нужно совсем немного, поэтому упаковку можно разделить на несколько порций. Чиа можно заменить на кунжут (по вкусу), а гранолу — на обычные овсяные хлопья. Из ягод можно взять черную смородину — ее тоже на порцию потребуется немного. Вместо манго для кислинки стоит положить киви, а для аромата — пару листиков базилика.
Второй вариант: «белковый завтрак»
Этот рецепт понравится тем, кто любит более плотные приемы пищи.
- Готовим омлет из 3-х яиц. Канделаки уточняет: «Для того, чтобы омлет получился более насыщенным, добавляем 2 желтка и белок только от одного яйца»;
- Отдельно добавляем хумус. Хумус Тина использует свекольный, но можно заменить его и обычным;
- Далее Канделаки предлагает добавить 100 грамм киноа, подчеркивая, что это полезный злак и «он всегда должен быть на вашей кухне». В комментариях предложили заменить киноа близкой по составу гречкой;
- Готовое блюдо Тина посыпает чайной ложкой микса семян. Микс можно приобрести готовый или сделать самостоятельно — смешать семечки, лен и кунжут.
Читайте также: Тина Канделаки: «Мое меню на день»
Фото: @tina_kandelaki