Рецепт секретных блинов от Виктории Бони
Масленичная неделя заканчивается, и Виктория Боня решила поделиться с читателями микроблога секретным рецептом. «Рецепт моих блинов спрашивают у меня везде, где только можно, уже больше 10 лет. По-прежнему он актуален и неизменен!» — говорит звезда.
⠀
Ингредиенты:
2 яйца
- сахар (1 столовая ложка, можно 2 по желанию);
- соль (1/4 чайной ложки);
- сода (1/4 чайной ложки);
- мука (10-12 столовых ложек с горкой. Смотрите по консистенции);
- молоко холодное (1 стакан);
- молоко горячее (1 стакан. Но НЕ доводить до кипения);
- оливковое или подсолнечное масло (3-4 столовые ложки).
В видео Виктория перемешивает яйца с солью и сахаром в миске, а потом добавляет туда холодное молоко и соду и еще раз хорошо перемешивает. Затем она высыпает в емкость муку.
Боня уточняет, что мука бывает разная, поэтому надо следить за консистенцией. Перемешивать необходимо до тех пор, пока не растворятся все комочки. Должна получиться масса, похожая на сметану.
Звезда также обращает внимание своих поклонников на то, что сковородка для блинов должна быть толстостенной — это обеспечит равномерное прогревание. И выливать тесто можно на нее лишь тогда, когда она нагрета до дымка.
После того, как блин поджарен с обеих сторон, его снимают и кладут на тарелку. Середину промазывают сливочным маслом.
⠀
«Кто уже пробовал блинчики по моему рецепту? Ну скажите бомба?» — спрашивает телеведущая.
Фото: Personastars, @victoriabonya
На эту тему: Готовим блины: 10 хитростей, которые важно знать