Праздничные рецепты звезд: «торт для мужа» от Юлии Савичевой

Певица назвала торт «брутальным и мужским» и отметила, что ее супругу он очень понравился!
Праздничные рецепты звезд: «торт для мужа» от Юлии Савичевой

Певица Юлия Савичева уже давно рассказала публике о своем хобби: она любит печь торты для друзей и родственников. Артистка старается делать десерты «индивидуальными», учитывая вкусы и пожелания одариваемых.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для мужа Александра Аршинова к его дню рождения Юлия приготовила «брутальный и мужской» торт, в котором шоколадные бисквитные коржи сочетаются с вымоченным в амаретто черносливом, грецкими орехами и сливочно-карамельным кремом.
Торт от Юлии Савичевой
Торт от Юлии Савичевой

Ингредиенты

Для бисквита (форма 24 см) потребуется:
  • 10 яиц
  • 300 г сахара
  • 250 г муки
  • 50 г какао
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Для крема потребуется:

  • 600 мл сливок 33-35%.
  • 300 г вареной сгущенки


Грецкий орех, чернослив, амаретто по вкусу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Разрез торта Юлии Савичевой
Разрез торта Юлии Савичевой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этапы приготовления:

  • Чернослив промойте, обсушите салфетками, нарежьте кубиками. Сложите в миску и залейте аморетто. Накройте пищевой пленкой. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде.
  • Для бисквита взбейте до густой пены яйца с сахаром. В массу просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  • Сливочное масло растопите, вмешайте какао и добавьте смесь в тесто. Еще раз осторожно перемешайте до однородности.
  • Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
  • Для крема взбейте по отдельности сливки и сгущенку, после этого смешайте. Получится густой крем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Торт Юлии Савичевой
Торт Юлии Савичевой
  • Остывший бисквит (его можно приготовить заранее и хранить завернутым в пищевую пленку) разрежьте на 4 коржа. Чтобы получились одинаковые коржи, сделайте ножом для хлеба насечки, далее начните резать бисквит, вращая его по кругу. Верхушку бисквита тоже лучше срезать, чтобы получить ровный корж.
  • При сборке торта каждый корж не жалея промажьте кремом и посыпьте измельченными орехами и черносливом. Собирать торт можно в металлическом кольце — так он будет ровнее. Покрытый кремом торт уберите в холодильник на ночь.
  • Если остался крем, им можно выровнять торт на следующий день. Украсьте торт по вкусу. Савичева украшала растопленным темным шоколадом, черносливом, орехами, изюмом и кусочками бисквита.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Юлия Савичева с мужем
Юлия Савичева с мужем
Вы любите печь торты?
Да
Нет

Фото: @yuliasavicheva