Почему полезно есть квашеную капусту. Мнение диетолога
Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, почему осенью полезно есть квашеную капусту. По его словам, этот продукт помогает защитить от ОРЗ.
Гинзбург стал гостем программы «О самом главном» на платформе «Смотрим». Он заявил, что квашеная капуста положительно влияет на иммунитет и защищает от различных заболеваний. В день рекомендуется употреблять 50-100 граммов этого продукта.
Также в квашеной капусте содержится витамин С, который рекомендуют принимать при профилактике простуды. Сама закрутка считается одной из частых заготовок на зиму. Капусту квасят и закрывают в банки, так как свежие качаны трудно хранить зимой.
Предлагаем по ссылке самый простой рецепт этого блюда — классический шукрут. В нём сочетаются три вида квашеной капусты и сосиски, копчености.
Ранее Гинзбург рассказывал о пользе какао в рационе. Оно помогает снизить давление. Помимо этого продукта, есть ещё пять, которые способствуют решению проблемы. В их числе бананы и фасоль.