Печальная печенька: люди показали самые худшие кулинарные неудачи

Пользователи соцсети с юмором воспринимают свои ошибки в области готовки, а некоторые даже фотографируют на память свои «шедевры» и показывают в соцсетях.
Печальная печенька: люди показали самые худшие кулинарные неудачи
Legion-Media

Большинство людей, которые только начинают изучать кулинарию и кондитерское искусство, делают ошибки. У каждого человека, наверняка, есть в памяти такие моменты, когда блюдо безнадежно испорчено. Одних это расстраивает, а другие веселятся, глядя на непропеченный хлеб или сгоревший зефир. Третьи же не только смеются сами, но и делятся такими моментами с другими — выкладывают фото в соцсети.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Например, у одной хозяюшки произошла катастрофа с выпечкой хлеба. Она не расстроилась, а придумала этому продукту новое название — «хлеб на закваске средней прожарки». Бездрожжевой каравай получился твердый снаружи и жидкий внутри.

хлеб с начинкой
Dailymail

Если с предыдущим блюдом все ясно, то глядя на следующее фото невольно задаешься вопросом — что он готовил? Этому мужчине повезло, что очки защитили его глаза.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
опасности на кухне
Dailymail
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Автор следующего фото лишний раз напоминает: не стоит отвлекаться, когда готовите — иначе получится нечто несъедобное. Кстати, даже если у вас получилось то же самое, не расстраивайтесь — это можно положить в цветочный горшок. Получится отличное удобрение. Девушка говорит, что оставила изделие «случайно» на 10 часов в духовке. И наверняка она счастлива, что соседи не вызвали пожарных.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
печальная печенька
Dailymail

​Некоторые блюда лучше есть сырыми. По крайней мере, этот шоколадный торт-брауни выглядел лучше до того, как его поставили печься.

торт брауни
Dailymail
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

​Трудно понять, что пытался сделать автор следующего фото. Но в любом случае, получившиеся макаронные изделия вряд ли кто-то будет есть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
как нельзя готовить макароны
Dailymail

Предыдущая хозяйка хотя бы приглядывала за блюдом. А вот сжечь лапшу быстрого (!) приготовления — это надо очень постараться. Ведь ее заливают кипятком. Может быть, хозяин этого фото забыл выключить плиту после того, как вскипятил воду? Трудно сказать, как так получилось, но итог впечатляет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
как приготовить ролтон
Dailymail

Фото: Legion-Media​