Новогодние рецепты звёзд: селёдка под шубой от Маргариты Симоньян
Простой способ засолки рыбы и печёные овощи — главный секрет гражданской супруги Тиграна Кеосаяна в этом новогоднем салате.
Маргарита Симоньян перед Новым годом регулярно делится с подписчиками проверенными рецептами праздничных блюд. Журналистка и многодетная мама рассказывала, как приготовить «похмельную солянку» на первое января. Маргарита опубликовала также рецепт селедки под шубой, которую готовят в ее семье. Симоньян сама засаливает рыбу, но читатели могут использовать магазинную сельдь. «Готовить на Новый год мы начинаем еще 28 декабря. В этот вечер мы солим селедку», — рассказала журналистка.
Засолка сельди:
- Разморозить сельдь.
- Вскипятить литр воды (на три селедки), в которую добавить полторы столовые ложки соли, лавровый лист, семена укропа, душистый и черный перец.
- Остудить воду.
- Залить холодным рассолом селедку.
- Закрыть селедку в банке и поставить в холодильник на 3 дня.
@_m_simonyan_
31 декабря сельдь готова, и можно приступать к салату «селедка под шубой».
- Почистить селедку, нарезать филе маленькими кубиками.
- Запечь морковь, свеклу и картошку.
- Мелко нарезать шалот, залить его яблочным уксусом на полчаса и несильно отжать.
- Почистить и натереть на крупной терке печеные овощи, немного присолить их.
- В прозрачную посуду укладывать слоями: селедка, шалот, картошка, майонез, селедка, морковь, шалот, свекла, майонез.
- Готовый салат можно украсить сверху тертыми желтками вареных яиц.
Приятного аппетита!
Домашний очаг
Фото: Persona Stars; @_m_simonyan_