Новогодние рецепты звезд: мясо по-французски и жульены от Маргариты Симоньян
Эти простые и недорогие блюда из мяса, картошки и грибов стали классикой российских праздничных столов.
Два проверенных рецепта несложных блюд к праздничному столу.
Содержание статьи
Рецепт мяса по-французски
Маргарита вспоминает те времена, когда в Советском Союзе на праздники делали мясо по-французски. Она рассказала своим подписчикам, как готовит его. Для приготовления этого блюда необходимо брать говядину. Оптимальный вариант, если это будет вырезка, поскольку в этом случае нет необходимости ее отбивать. Можно также купить, например, стейк.
- «Говядину нарезаем ломтиками толщиной полсантиметра. Так же или чуть тоньше — картошку.
- Тонкими полукольцами режем лук. Российский сыр натираем на крупной терке.
- Укладываем на смазанный сливочным маслом противень говядину, на нее — лук, сверху картошку. Каждый слой солим и перчим.
- Смешиваем пополам сметану и майонез, смазываем. Посыпаем тертым сыром. В духовку ставим прямо перед подачей».
Маргарита с удовольствием делится секретами своей домашней праздничной кухни с пользователями Сети. Кстати, она сразу же иллюстрирует свои посты фотографиями готового блюда.
Рецепт жульена
Маргарита также признавалась в другой своей публикации, что жульены вызывают у нее ностальгию, поэтому она хочет выложить и их рецепт в своем блоге.
⠀
- «Нарезаем тонкими полукольцами лук, достаем мороженые опята, жарим лук с опятами, добавив черный перец и сметану.
- Часть курицы, оставшейся от оливье, разбираем на волокна.
- Смешиваем грибы с курицей, раскладываем по смазанным сливочным маслом формочкам, посыпаем тертым российским сыром.⠀
- Перед самой подачей запекаем в духовке».
Фото: @_m_simonyan_