Новогодние рецепты звезд: крабовый салат от Маргариты Симоньян
40-летняя журналистка продолжает делиться с подписчиками новогодними рецептами. В этот раз — любимый всеми крабовый салат.
Маргарита Симоньян регулярно публикует рецепты простых в приготовлении, но очень вкусных блюд. В этот раз она поделилась с подписчиками еще одним способом приготовления крабового салата.
В этот раз журналистка предлагает чуть более затратное блюдо, чем ранее, однако главный ингредиент все же можно заменить.
Конечно, лучше его делать не из палочек, а из краба. В некоторых регионах и живого краба купить — не разорение. Но и палочки тоже хорошо. На первом курсе это был для нас главный деликатес», — вспоминает Маргарита.
- Краба я варю в соленой воде (столовая ложка с горкой на литр воды), 5 минут после кипения.
- Разбираю мясо, добавляю консервированную кукурузу и огурцы.
- Огурцы надо разрезать пополам, ложечкой выскрести водянистую мякоть, нарезать твердую часть дольками.
- Перепелиные яйца варим, чистим, разрезаем пополам.
- Все перемешиваем. Заправляю сметаной, а не майонезом. Рис не добавляю.
«Если от этого салата вовремя не отвлечь Тиграна, он съест его целиком один», — призналась Симоньян.
Фото: @_m_simonyan_