Новогодние рецепты звезд: хаш от Маргариты Симоньян
Маргарита Симоньян в последние дни декабря активно делится с подписчиками праздничными рецептами. Тележурналистка уже рассказала, как сварить вкусный говяжий или куриный холодец, приготовить селедку под шубой и другие блюда. В воскресенье Маргарита выложила рецепт «хаша открытых дверей» — именно так называют в ее семье блюдо, которое подается на стол первого января. В этот день в доме Симоньян и Тиграна Кеосаяна бывает до 30-40 родственников и друзей, которые весь день навещают супругов.
Журналистка отметила, что важно купить только передние ноги — специфический запах задних невозможно не отбить ничем. «Возможно, вам повезет купить сразу хорошо почищенные копыта. Но так бывает редко. Поэтому мы вымачиваем их сутки в проточной воде, а потом долго и нудно чистим. На этом сложности в приготовлении хаша заканчиваются», отметила Маргарита.
- Десять очищенных копыт залить водой, довести до кипения, воду слить.
- Копыта снова промыть, залить чистой водой и поставить вариться без крышки на самом маленьком огне на 7-10 часов.
- За это время разложить на столе тонкий лаваш, чтобы он подсох и стал хрупким.
- Хаш готов, когда из копыт вывалились все косточки, а мясо само распадается на кусочки.
- Косточки нужно вынуть из хаша и выбросить – после этого блюдо готово.
Хаш не солят, специи не добавляют. Подают его с толченым чесноком и солью. Каждый сам добавляет по вкусу и сам крошит в тарелку сухой лаваш. Многие подают к хашу тертую редьку и вареную требуху.
Приятного аппетита!
Фото: Persona Stars; @_m_simonyan_