Не полезнее бутерброда с колбасой: врач назвала самую вредную кашу
Многие любят начинать утро с горячей каши. Тем более что нас с детства убеждают в том, что это самый полезный и питательный завтрак. Однако есть одна каша, польза которой сильно преувеличена. Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова заявила, что в манной каше пользы столько же, как и в бутерброде с колбасой. Эксперт недоумевает, почему до сих пор многие вносят манку в список полезных продуктов.
Врач также раскритиковала завтрак в виде мюсли и батончиков из гранолы. По словам эксперта, в них содержится большое количество сахара и искусственных добавок, пишет РИА Новости. Отметим, что манная каша вредна не только из-за своей калорийности.
- В манной каше содержится глютен, который может вызывать аллергию и разрушение слизистой оболочки кишечника.
- В манке содержится фитин. Для детей до года он опасен тем, что не даёт кальцию усваиваться. Дети, которых слишком часто кормили манной кашей, подвержены высокому риску развития рахита.
- Манную кашу обычно готовят на коровьем молоке, а оно затрудняет всасывание железа. Это может привести к анемии и проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Но стоит отметить, что манка полезна тем, у кого снижен аппетит, но необходимо набрать вес. Благодаря своей калорийности, ее нужно совсем немного для того, чтобы наесться.