Названо идеальное место для хранения лука зимой в квартире
Частный дом или гараж, разумеется, дают больше возможностей для хранения лука и других овощей, но и и в квартире вполне можно для этого выкроить местечко. Однако перед этим нужно овощ подготовить. В противном случае все усилия буду потрачены зря — лук просто сгниет.
Прежде всего овощ стоит просушить. На это потребуется около семи дней. Сигналом о том, что лук можно укладывать, послужит сухая шелуха. Далее лук следует перебрать. Оставьте на зимовку овощи только среднего размера. Следите, чтобы на луке на было новых побегов, корешков плесени и белых пятен.
Разные сорта лука нужно складывать друг от друга отдельно. Это связано и их сроком годности. Самый долгий у желтого позднеспелого лука, острого и яркого на вкус. Белый и красный храниться меньше и гниет раньше. Далее следует обрезать шейки до 5 см. Эта операция не потребуется только в том случае, если собираетесь плести косички.
Имейте в виду, что холодильник для зимовки лука не подойдет, так как там для него слишком много влаги. Однако его можно заморозить, предварительно порезав и разложив по пакетам. Можно сделать и готовый полуфабрикат для зажарки, добавив к луку тертую морковь.
Идеальная температура для хранения лука — не выше 24 °С, а влажность не должна быть больше 60 — 70%. Следите, чтобы овощи хранились в темном и проветриваемом месте. Лук можно уложить в пластиковые боксы с отверстиями для вентиляции и дверцей, откуда удобно его доставать.
Для этой цели также подойдут корзинки из соломы или лозы, а также небольшие, аккуратные и качественные ящики — из них можно сделать этажерку и вписать в интерьер. Лук также будет хорошо себя чувствовать в мешочках из натуральной, пропускающей воздух ткани или сетках из пропилена.
Ну и напоследок, вот места, где можно оставить овощ на зимовку: балкон, антресоли, кладовая, кухонные шкафчики (положите его на полки, находящиеся подальше от нагревательных гаджетов и раковины), кладовая, место под кроватью (в ящичках или на газете), на этажерках с корзинами, в виде косичек на кухне.
И еще один совет: даже если вы все сделали по правилам, чтобы обеспечить луку зимовку, его все равно раз в месяц следует перебирать, чтобы испорченные овощи не дали сгнить остальным, напоминает портал myDecor.