Мы всю жизнь варили картофель неправильно! Вот как это надо делать

Какой температуры должна быть вода, чтобы картофель получился идеальным, когда его солить и в каком случае стоит варить картофель в мундире? Секретами идеального картофельного пюре и картошки-фри поделились эксперты.
Мы всю жизнь варили картофель неправильно! Вот как это надо делать

Польские гастрономы из Wirtualna Polska поделились лайфхаками по приготовлению идеального картофеля. Оказалось, что мы всю жизнь готовили его неправильно. Не нужно класть картошку в холодную воду и ждать, пока она закипит — так блюдо теряет все полезные вещества. Чтобы их сохранить, кладите очищенный картофель в кипящую воду и варите не больше 20 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Солить воду заранее тоже не нужно — добавьте соль, только когда картошка размягчится.

картофель, картошка, еда
Monika Stawowy | Unsplash

Самый большой сюрприз: в мундире стоит варить не молодую картошку с тонкой шкуркой (хотя ее тоже можно), а старый картофель — это поможет сохранить больше микроэлементов и витаминов.

Для идеального пюре картофель варите мелко нарезанным. Для вкуса можно добавить при варке молоко, лук и сливочное масло.

Пюре или в мундире?
Пюре!
В мундире!

Чтобы картофель фри удался, важно выбрать правильные клубни. Важно, чтобы в них было мало крахмала. Лайфхак: замочите нарезанную картошку в соленой воде — это сделает готовое блюдо более хрустящим. Можно попробовать жарить фри в два этапа: сперва быстро обжарить в течение нескольких минут, остудить, а потом снова кинуть в разогретое масло. Но главный секрет картошки-фри все-таки правильная сковорода.

Теперь можно начинать готовить! Вот пять рецептов, которые превратят картофельное пюре из заурядного гарнира в гвоздь обеда. Если хочется чего-то более экстравагантного, то мы собрали рецепты картофеля с розмарином, пивом, беконом и семгой.