«Можно ли есть на ночь?» Лена Ленина рассказала, что есть на ужин, чтобы не поправиться
Светская львица и писательница Лена Ленина славится не только своим эпатажным стилем, но и красивой фигурой, которая является предметом восхищения ее обширной армии поклонников. В одном из последних постов своего микроблога предпринимательница рассказала о режиме питания, который позволяет ей не поправляться.
Птица
В первую очередь, Ленина отметила — важно не время, в которое мы едим, а количество и качество еды. Одним из полезных вариантов ужина Лена, которая является вегетарианкой, считает белое мясо птицы в различных видах приготовления.
«Тушеная, запеченная, приготовленная на гриле, в пароварке или мультиварке лишь бы не жаренная на масле, а то это увеличивает калорийность готового блюда процентов на 40. Кстати, в белом мясе курицы и индейки содержится аминокислота триптофан, которая успокаивает и настраивает на сон грядущий лучше любого травяного чая (авторские орфография и пунктуация здесь и далее — без изменений: прим. ред.)», — пишет Ленина в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).
Рыба и морепродукты
Еще одно полезное блюдо, по словам бизнес-леди, которое, к тому же, хорошо усваивается, — рыба и морепродукты. Особенно среди них Ленина выделяет кальмаров, в которых много белка и йода, необходимого для нормальной деятельности щитовидной железы. Звезда рекомендует их подавать в вареном или тушеном без масла виде.
Яйца
Яйца, по словам писательницы, могут стать основой для приготовления сытного полезного ужина, например, фритаты с овощами. Вечером звезда рекомендует есть только яичные белки.
Чечевица и гречка
Самыми лучшими вариантами ужина для вегетарианцев Ленина считает чечевицу, которая оптимально сочетает в себе белки, и углеводы, и гречку — низкокалорийную крупу и ценный источник массы полезных микроэлементов. Готовить гречку светская львица советует с овощами.
Блюда из творога
Творог Ленина рекомендует выбирать жирностью не более 5%. По мнению знаменитости, его лучше не есть в сыром виде, а приготовить сырники или запеканку.
Печеные яблоки
Это блюдо писательница считает хорошим вариантом ужина благодаря содержащемуся в них пектину. Этот элемент, по словам Лены, является пищей для полезных бактерий, которые способствую пищеварению.
Фото: @lenaleninaofficial