Коллаборация с заботой о себе, открытия и другие ресторанные новости первого месяца этого года
Miss You —новый проект Аркадия Новикова на Петровке
А что бы вы забрали из любимых поездок с собой? Вспомнить и сделать ностальгические чувства осязаемыми призван Miss You — новый проект Аркадия Новикова, вдохновленный французскими городскими кафе, аутентичными итальянскими тратториями, прибрежными ресторанами близ вод Атлантики и венскими кофейнями одновременно. Настоящий вкус путешествий — густой, живой и дарящий мгновенную эйфорию. Вне шума и забот мегаполиса.
Кухню, словно собранную по самым сокровенным уголкам Европы, ставил Евгений Хахалев (проекты Ginza Project и Maison Dellos, Delicatessen) — талантливый шеф и поклонник zero waste. Для Miss You команда воплотила комфортную мечту горожанина, склонного к повседневным удовольствиям и ищущего радость в простоте. Это понятная, почти домашняя кухня, не лишенная шарма и изысканности. Каноничный тартар из говядины с айоли, дикий средиземноморский сибас, целиком запеченный на гриле, корейка карачаевского ягненка, ризотто со спаржей и креветками, ньокки с карельской форелью и шпинатом, вайн-пейринговые закуски вроде пармы из Вологды или брускетта с креветками и гуакамоле и даже борщ с уткой — в меню органично сочетаются хиты разных стран в авторском исполнении шефа.
Дизайном проекта занималось архитектурное бюро Krivtsova&Redina. Первое, куда вы попадаете, открыв дверь Miss You, — солнечное, жизнерадостное помещение с люстрой, напоминающей то ли воздушные шары, то ли пузырьки игристого. Здесь оттенки золотой охры и шоколадного мороженого. Кстати, о последнем. Его будут готовить на лучшей в мире мягкого мороженого машине Carpigiani. А вообще, в этом зале не хочется строгих дресс-кодов и какой-либо серьезности. Кофе на барной стойке подают мгновенно, как в уютном кафетерии где-нибудь в Риме, а витрина по соседству наполнена всевозможными сладостями, выпечкой и свежим хлебом на закваске. Всем этим занималась Иляна Чернышева (проекты «Рестораны Раппопорта», Ginza Project). В меню Miss you она добавила и слоеную выпечку, вроде круассанов самых разнообразных вкусов, тарт татенов и улиток, и пышные кексы, и тарталетки со свежими ягодами или с кофе и фундуком, и пирожные мадлен и другие сладости, понятные каждому. Например, мадлен выпекают как с клубникой, так и с любимой вареной сгущенкой. Среди пирожных красуются муссовый «Лимон» (как настоящий!) с юдзу, лаймом и цитрусовыми цукатами, «Птичка», «Павлова» и каноничный «Тирамису». Главный хлебный герой, конечно, — тартин с чуть тягучим воздушным мякишем в «дырочку» и приятным послевкусием с кислинкой.
Второй зал будто срисован со страниц произведений Фитцджеральда или перенесен из фильмов Уэса Андерсона, снятых на манер ар-деко. Лакированные панели, картина художницы Katrin — Dolce vita, напоминающая о спонтанном удовольствии, зеркальное панно текучей, извилистой формы, увеличивающее пространство вдвое и приоткрывающее гостям дверь в фантазийную реальность. Здесь приятно остаться дольше: на свидании в кинематографичной обстановке, на семейном празднике, на деловом собрании в слегка аристократичном интерьере или на долгожданной встрече с кем-то очень важным. Идеальное дополнение к атмосфере — вместительная барная карта от Андрея Куделя (московские проекты Lucky Group, «Онегин Дача» и Shanghai 12 в Ростове-на-Дону). Каждый найдет что-то для себя — приятное, знакомое и одновременно удивительное, а главное — запоминающееся.
А главное — для Miss You совсем не нужно повода. Так случается всегда, когда вам не хватает кого-то или чего-то. Всё, что нужно, это просто назначить встречу.
Адрес: Miss You, Петровка, 12
Коллаборация с заботой о себе
В преддверии весны ресторан Moró Аркадия Новикова и Глена Баллиса и парфюмерно-косметическая сеть «Золотое Яблоко» подготовили особое предложение. С 25 по 31 января гости Moró участвуют в беспроигрышной лотерее и получают шанс выиграть один из трех эксклюзивных наборов от For me, собственного бренда сети, или маску для лица. В набор входят: линейка средств для восстановления и питания волос — So smooth; уходовая линейка за телом с ароматом инжира — Moon grass; мочалки для тела.
Чтобы выиграть набор, нужно прийти в Moró в обеденные часы (с 12:00 до 16:00 ежедневно) и сделать заказ на сумму от 3 000 рублей. В этом случае ты получишь розыгрышный билет, а также приятные бонусы — маску для лица от For me и промокод на скидку.
For me — новый косметический бренд, разработанный «Золотым Яблоком». По словам команды парфюмерно-косметической сети, продукция For me создавалась «так, как делали бы для себя»: тщательно, со вниманием к мелочам, с трепетом и огромной любовью. Вокруг любви к себе выстраивается и концепция For me: во главу угла ставятся забота в любых обстоятельствах, а также ценность внутренней и внешней красоты.
Moró — проект известного дуэта в составе ресторатора Аркадия Новикова и бренд-шефа Глена Баллиса. Ответственный за кухню — шеф-повар Роман Зернов. В меню Moró представлен понятный комфорт-фуд с авторскими акцентами: мухаммара с грецким орехом, кефтедес из баранины и дзадзики, сувлаки из осьминога, орзо с морепродуктами и томатами, фирменная греческая лазанья или цыпленок с картофелем и многие другие блюда. В интерьере виртуозно вписанные винтажные детали и ремесленные предметы декора. Особенность ресторана — огромная печь, в которой выпекают ароматные турецкие пиде с разнообразными начинками.
Коллаборация Moró х «Золотое Яблоко» дарит гостям ресторана возможность порадовать себя новыми гастрономическими впечатлениями и уделить время заботе о главном человеке — себе. Предложение действует до конца января.
Адрес: MORÓ, Камергерский переулок 6/5, стр. 3
BIWON — новый корейский ресторан в Хамовниках от создателей Due Forni
В январе в Хамовниках открылся ресторан корейской и паназиатской кухни от ресторанной группы Folio Group (флагманский проект — Due Forni) — BIWON.
BIWON — средоточие кулинарных изысков Юго-Восточной Азии с акцентом на кухню Кореи, а также Таиланда, Сингапура, Китая и Японии. Название ресторана вдохновлено «таинственным» садом Бивон, созданным в 1463 году королем Сечжо в северной части дворца Чандоккун в Сеуле. Шеф-повар BIWON — египтянин Мидо Мустафа (ранее — Pescatore), который начинал свою карьеру в Италии, работал в проекте Ronin (The World’s 50 Best / Discovery) в Гонконге, а также жил и стажировался в Южной Корее. Акцент в ресторане сделан на лучшие образцы корейской гастрономической традиции и премиальные продукты в утонченном авторском исполнении. Так, на кухне используется исключительно говядина вагю, а все соусы готовят вручную на кухне.
За оформление интерьера отвечает титулованный дизайнер Наталья Белоногова и ее архитектурное бюро NB Studio. BIWON — камерное и приватное пространство для тех, кто точно знает, чего хочет, поэтому ресторан оформлен очень лаконично и изысканно, в светлых тонах, с реверансом традиционным элементам корейского декора. Ресторан насчитывает 49 посадочных мест, его площадь составляет 250 кв. м.
В меню представлены японские устрицы, свежайшие сашими и суши, например, из трубача с халапеньо или из тунца аками с трюфелем, а также крудо из сибаса, дорадо или пагра с юдзу и чили в токийском стиле. Среди роллов — как классика, так и авторские вариации, например, корейский кимпаб с крабом или кимчи ролл.
Из холодных закусок можно выделить карпаччо из лосося с ферментированной томатной водой и тартар из говядины по-корейски, а из супов особенно стоит отметить классический корейский суп «Юккеджан» или рамен с уткой, лапшу для которого тянут здесь же. Среди горячих закусок стоит обратить внимание на татаки вагю, токпокки с лососем и спаржей, дим самы с креветкой или с уткой, кинг краб с перечным соусом или на удон с черной фасолью и чанджанмен.
На горячее шеф предлагает перепелку с юдзу и трюфелем, говяжьи ребра с овощами вок, омара с соусом на основе сычуаньского перца или рыбу в японском стиле — уникальное для Москвы блюдо: ее маринуют в специях фурикакэ и жарят во фритюре. Кроме того, на хоспере жарят стриплойн и рибай вагю, а также тюрбо и морской язык для ценителей самых чистых вкусов.
Десертная карта BIWON — отдельный вид искусства и своеобразный мостик в Европу, не лишающий при этом ресторан аутентичности. За ее создание отвечает итальянский кондитер Кармине Ди Донна (Неаполь), признанный лучшим шеф-кондитером 2017, 2018, 2019 и 2021 года по версии авторитетного гида GAMBERO ROSSO. В меню — сицилийская гранита с апельсином и имбирем, нежный банановый мусс с кокосом и яркий десерт с матчей и малиной, а также миниатюрные конфеты «дай-дай» и «мокка».
В барной карте отражен опыт ведущих корейских сомелье и миксологов, поэтому в BIWON представлены лимитированные релизы из Индии, Китая, Тайваня и Японии. Авторские коктейли составлены из интересных и редких позиций с глубоким вниманием к корейской культуре.
Адрес: BIWON, Погодинская улица, дом 2
Обновленое меню завтраков в ресторане I Like Wine 2.0
В I Like Wine 2.0 на ул. Тимура Фрунзе шеф-повар Роман Орлов обновил меню perfect breakfast. Теперь в него входят четыре авторских блюда: картофельные драники с красной икрой и кремом из пармезана, мягко сваренное яйцо с матбухой и греческим йогуртом, бриошь с мортаделлой, томатами и соусом таледжио и баскская запеканка со взбитой сметаной и черной смородиной.
Такой завтрак можно заказать по будням с 10:00 до 13:00, а по выходным с 10:00 до 16:00. Приятным бонусом по выходным станет бокал welcome-игристого, которым угощают всех гостей до 13:00 при заказе завтрака.
Адрес: I Like Wine 2.0, ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19