ИКЕА раскрыла секрет знаменитых фрикаделек и выложила их рецепт
Во время пандемии коронавируса, когда миллионы людей остаются в изоляции и не могут посетить фирменные магазины сети, IKEA раскрыла секрет прославленных фрикаделек, или митболов. Компания выложила в публичный доступ список ингредиентов и адаптированный рецепт приготовления знаменитого блюда.
«Мы знаем, что многие скучают по нашим фрикаделькам. Поэтому мы предлагаем "домашнюю версию" с легкодоступными ингредиентами, чтобы помочь всем, кому нужно немного вдохновения для кухни. Оставаться дома тяжело, но мы хотим сделать жизнь более лёгкой и приятной для всех», — цитирует слова Лоридо портал Hypebeast.
Ингредиенты для фрикаделек:
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- Одна луковица
- Один зубчик чеснока
- 100 г панировочных сухарей
- Одно яйцо
- Пять столовых ложек молока
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для сливочного соуса
- Капелька подсолнечного или оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- 40 г пшеничной муки
- 150 мл овощного бульона
- 150 мл говяжьего бульона
- 150 мл жирных сливок (30%-50%)
- Две чайных ложки соевого соуса
- Одна чайная ложка дижонской горчицы
Приготовление фрикаделек
- Смешать свиной и говяжий фарш
- Добавить мелко нарезанный лук, толченый или нарезанный чеснок, панировочные сухари, яйцо
- Перемешать, добавить молоко, соль и перец.
- Сформировать из смеси маленькие шарики
- Положить шарики на чистую тарелку, накрыть и поместить в холодильник на два часа (необходимо для того, чтобы фрикадельки не развалились во время приготовления)
- Налить в сковороду немного масла, разогреть на среднем огне
- Положить в разогретое масло фрикадельки и обжарить со всех сторон
- Выложить обжаренные фрикадельки на противень и накрыть
- Поместить противень с фрикадельками на полчаса в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном
Приготовление сливочного соуса
- Растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла
- Добавить в масло пшеничную муку и размешивать в течение двух минут
- Добавить 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона, продолжая размешивать
- Добавить 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы
- Довести до кипения и дождаться, чтобы соус загустел
Фрикадельки под соусом подавать со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем. Если у вас есть баночка брусничного джема из ИКЕА – он не будет лишним.
Готово, вы великолепны!
На эту тему: 10 маст-хэв предметов для кухни из ИКЕА
Фото: ikea.com; hypebeast.com