Хандра и тревожность: нерегулярное питание увеличивает риск возникновения психозов
Китайские учёные из университета Цзяотун в Шанхае решили выяснить, есть ли связь между тем, как человек питается и связано ли это с развитием депрессивных состояний. Как оказалось, при нерегулярном питании риск впасть в хандру увеличивается. В качестве «подопытных» учёные взяли лётный состав авиакомпаний Поднебесной.
Как оказалось, на возникновение депрессивных состояний сотрудников влияло время рейса лайнеров. При нерегулярных приёмах пищи подавленное настроение и тревожность фиксировалась чаще и эти состояния были наиболее вероятны.
При этом в более высокой зоне риска был тот персонал, работающий в ночную смену и ужинающий после восьми часов вечера. Те же сотрудники, у которых получалось успеть поесть в 12-часовой интервал, рисковали заработать депрессию на 16-19% меньше, передаёт Ridus.ru.
Ранее мы рассказывали, почему страдающей депрессией принцессе Диане не помогали таблетки, прописанные врачом. Супруга Чарльза принимала лекарства два года подряд и её едва не причислили к сумасшедшим.
Кроме этого, мы перечисляли девять признаков, которые могут указывать на депрессивное состояние, а также объясняли, что такое послеродовая депрессия, может ли она возникнуть, если мама спит с младенцем, а также как влияет на это состояние отсутствие сна.