Гурмэ по-шанхайски: в Китае ресторан предлагает деликатесы из слоновьего навоза

Десерт стоит больше 43 тысяч рублей и входит в элитное меню, вдохновлённое тропическими лесами.
Алёна Трофимова
Алёна Трофимова
Гурмэ по-шанхайски: в Китае ресторан предлагает деликатесы из слоновьего навоза
Freepik

В одном из элитных ресторанов Шанхая появился десерт, в основе которого лежит переработанный слоновий навоз. Как сообщает South China Morning Post, название заведения не раскрывается.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Навоз в десерте используется в качестве хрустящей основы, которую украшают цветочной пыльцой, джемом, ароматическим травяным спреем и медовым сорбетом. Некоторые из этих добавок — по выбору посетителей. Ролик с дегустацией экзотического угощения был опубликован 7 апреля на платформе RedNote пользователем под ником Mixue's Culinary Notes.

Заведение основал французский шеф, семь лет изучавший тропики Юньнани. В его авторском сете 15 блюд, включая кубики льда с пыльцой, соус с запахом гниющего мяса и главное угощение — «Цветы в слоновьем навозе». В составе десерта: стерилизованная слоновья крошка, фруктовый джем, мёд и травяные духи.

Издание подчёркивает, что хотя китайские законы о гигиене продуктов питания формально обеспечивают безопасность блюд, остаются вопросы о соответствии подобного ингредиента санитарным требованиям.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
GettyImages