В одном из элитных ресторанов Шанхая появился десерт, в основе которого лежит переработанный слоновий навоз. Как сообщает South China Morning Post, название заведения не раскрывается.
Гурмэ по-шанхайски: в Китае ресторан предлагает деликатесы из слоновьего навоза

Навоз в десерте используется в качестве хрустящей основы, которую украшают цветочной пыльцой, джемом, ароматическим травяным спреем и медовым сорбетом. Некоторые из этих добавок — по выбору посетителей. Ролик с дегустацией экзотического угощения был опубликован 7 апреля на платформе RedNote пользователем под ником Mixue's Culinary Notes.
Заведение основал французский шеф, семь лет изучавший тропики Юньнани. В его авторском сете 15 блюд, включая кубики льда с пыльцой, соус с запахом гниющего мяса и главное угощение — «Цветы в слоновьем навозе». В составе десерта: стерилизованная слоновья крошка, фруктовый джем, мёд и травяные духи.
Издание подчёркивает, что хотя китайские законы о гигиене продуктов питания формально обеспечивают безопасность блюд, остаются вопросы о соответствии подобного ингредиента санитарным требованиям.
Также узнайте, что будет, если есть обжигающе острые блюда во время беременности. И посмотрите 5 простых и вкусных блюд из готового слоёного теста.
