Француза поразили русские круассаны с огурцом. Он просто еще не все видел
Иностранцы поражаются тому, как россияне адаптируют их традиции под себя. Пользовательница Твиттера поделилась, что говорит один из жителей Франции по поводу блюда, которое его соотечественники считают национальным.
По словам девушки с псевдонимом Юсик, ее приятель-француз часто посещает Москву и Киев. Он увидел как изменились круассаны, попав в кулинарную книгу россиян. И был шокирован. Юсик показала фото блюда с его комментарием.
Обычно подобные посты вызывают у пользователей Сети улыбку, но, видимо, день был дождливым и пасмурным, поэтому многие оказались не в духе. Некоторые из них, например, указали французу на его незнание истории: «Самое время напомнить, что круассаны впервые появились в Австрии, а не во Франции, так что не им решать» (авторские орфография и пунктуация здесь и далее сохранены. — Прим. ред.)
«Перестанем, когда они перестанут делать блины», «Но это же наши круассаны. Давайте просто разрешим им тоже портить наши борщи или окрошки", — предлагают подписчики Юсика.
Среди тех, кто читал пост были и другие комментаторы. Они показали фото из своих коллекций: «Это тоже круассан. Пекарь просто так видит».
Есть и такие подписчики, которые ставят эксперименты на своих знакомых: «Моя подруга француженка тоже постоянно кривится, когда это видит. Показал ей ещё мясо ПО-ФРАНЦУЗСКИ и салат оливье, что б добить».
Круассаны вместо бутербродов делают не только в Москве. Об этом говорят фото из других регионов. Жители Алтая передают привет парижанам.
Ну и напоследок, чтоб уж совсем «порвать шаблоны» или, наоборот, подтвердить, что русская душа загадочна и непредсказуема, один из комментаторов выложил фото кубовидных круассанов и подписал его соответствующим образом: «Контрольный выстрел».
Фото: Legion-Media, Twitter