Эксперт рассказал, как новая российская колбаса сможет снизить сахар в крови

Продукт уже прошёл несколько необходимых тестов. Он поможет при лечении диабета.
Эксперт рассказал, как новая российская колбаса сможет снизить сахар в крови
Pexels.com

Доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин сообщил об идее выпуска колбасы, снижающей уровень сахара в крови.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В проекте партерами стали РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений. «На их базе были разработаны рецептура и технология функционального продукта. Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия "Арфазетина" для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показала снижение уровня глюкозы в крови», — отметил Гурин в разговоре с «РИА Новости».

По словам эксперта, производить такую колбасу можно будет уже в конце осени. Сначала планируется выпуск по 200 килограмм продукции в день. «За счет нашего продукта можно значительно снизить импорт лекарственных препаратов, которые используются для профилактики и лечения диабета 2 типа, например, препаратов "Глюкобай" или "Сиофор", —добавил Гурин.