Диетолог рассказала, с какими продуктами нельзя есть творог

Употребление некоторых продуктов вместе с творогом может привести к проблемам с пищеварением.
Диетолог рассказала, с какими продуктами нельзя есть творог
Legion-media

Творог категорически не сочетается с другими белковыми продуктами. Употребление вместе с творогом мяса или яиц может привести к проблемам с пищеварением. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Несмотря на то, что все эти продукты животного происхождения, они требуют для переработки определённых, своих ферментов, поэтому лучше всего они перевариваются по отдельности.

С какими продуктами можно есть творог
Legion-media

«Творог, как правило, казеиновый продукт. Не сказать, что он прям лёгок для переваривания. Достаточно сложно будет слабому пищеварительному тракту, а тут мы добавим, условно говоря, кусок жареной баранины. Организму совсем тяжело: ему эту баранину надо переваривать, она сложная, а тут еще творог», – пояснила врач.

Непереваривание пищи может проявляться ощущениями дискомфорта, тошноты, болевыми ощущениями, вздутием и метеоризмом.

«Все, что недопереварено, идет на корм нашей патогенной микрофлоре. Она размножается, выделяет токсины, появляется газообразование. Потом всё это начинает всасываться в кровь», – рассказала диетолог.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лучше всего, по мнению эксперта, сочетать творог с овощами, зеленью, кабачками, а также сухофруктами: курагой и инжиром.

Как выбрать мороженое: советы диетолога
Legion-media

Недавно мы писали о том, как выбрать полезное мороженое. В первую очередь нужно обращать внимание на его цену. Поскольку для его изготовления нужны дорогие продукты – молоко, масло и так далее, оно не может быть дешёвым.

Следующий нюанс – состав мороженого и его калорийность.

«Состав должен быть максимально натуральный. Лучше отказаться от покупки мороженого, если в нём присутствуют пальмовые масла, неизвестные красители и ароматизаторы. Калорийность тоже должна быть как можно меньше. Вафельный стаканчик вовсе лучше не есть. Как правило, это трансжиры», — посоветовала диетолог Елена Соломатина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Важен и внешний вид мороженого. Если мороженое мягкое или помятое, значит оно оттаяло, а в подтаявшем мороженом, по словам врача, могут развиться бактерии, которые впоследствии даже при повторной заморозке попадут в желудок.

Как выбрать мороженое: советы диетолога
Legion-media