Диетолог рассказала, с какими продуктами нельзя есть творог
Творог категорически не сочетается с другими белковыми продуктами. Употребление вместе с творогом мяса или яиц может привести к проблемам с пищеварением. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Несмотря на то, что все эти продукты животного происхождения, они требуют для переработки определённых, своих ферментов, поэтому лучше всего они перевариваются по отдельности.
«Творог, как правило, казеиновый продукт. Не сказать, что он прям лёгок для переваривания. Достаточно сложно будет слабому пищеварительному тракту, а тут мы добавим, условно говоря, кусок жареной баранины. Организму совсем тяжело: ему эту баранину надо переваривать, она сложная, а тут еще творог», – пояснила врач.
«Все, что недопереварено, идет на корм нашей патогенной микрофлоре. Она размножается, выделяет токсины, появляется газообразование. Потом всё это начинает всасываться в кровь», – рассказала диетолог.
Лучше всего, по мнению эксперта, сочетать творог с овощами, зеленью, кабачками, а также сухофруктами: курагой и инжиром.
Недавно мы писали о том, как выбрать полезное мороженое. В первую очередь нужно обращать внимание на его цену. Поскольку для его изготовления нужны дорогие продукты – молоко, масло и так далее, оно не может быть дешёвым.
«Состав должен быть максимально натуральный. Лучше отказаться от покупки мороженого, если в нём присутствуют пальмовые масла, неизвестные красители и ароматизаторы. Калорийность тоже должна быть как можно меньше. Вафельный стаканчик вовсе лучше не есть. Как правило, это трансжиры», — посоветовала диетолог Елена Соломатина.
Важен и внешний вид мороженого. Если мороженое мягкое или помятое, значит оно оттаяло, а в подтаявшем мороженом, по словам врача, могут развиться бактерии, которые впоследствии даже при повторной заморозке попадут в желудок.