Диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина рассказала о том, как выбрать мороженое, которое не только удовлетворит ваши вкусовые сосочки, но и пользу принесёт. В первую очередь, нужно обращать внимание на цену продукта.
Диетолог рассказала, как выбрать полезное мороженое

«Дешёвое мороженое априори не может быть качественным. Поскольку себестоимость того же молока достаточно высокая, тем более сливочное масло и так далее. Обращаем внимание на более дорогое мороженое», — пояснила URA.RU эксперт.
Следующий нюанс – состав мороженого и его калорийность. «Состав должен быть максимально натуральный. Лучше отказаться от покупки мороженого, если в нём присутствуют пальмовые масла, неизвестные красители и ароматизаторы. Калорийность тоже должна быть как можно меньше. Вафельный стаканчик вовсе лучше не есть. Как правило, это транс-жиры», — посоветовала диетолог.

Важен и внешний вид мороженого. Если мороженое мягкое или помятое, значит оно оттаяло, а в подтаявшем мороженом, по словам врача, могут развиться бактерии, которые впоследствии даже при повторной заморозке попадут в желудок.
«Ещё лучше мороженого — сорбет. Он сделан на основе натурального сока и пюре фруктов и ягод. Его можно легко сделать самому. И тогда это будет точно полезное лакомство. Но нужно знать меру, ведь даже в натуральном продукте может быть много сахара», — заключила Елена Соломатина.
Недавно мы писали о том, какое лакомство едят в разных странах. Так, в Египте можно попробовать великолепный манговый сорбет. Он достаточно лёгкий, имеет клейкую текстуру и растягивается, как нуга. В Уругвае очень популярно мороженое со вкусом дульсе-де-лече. Это южноамериканский аналог вареной сгущенки, название которого в переводе с испанского означает «джем из молока». В Мексике очень популярен фруктовый лёд — готовить его дёшево и просто, и в жару его можно съесть гораздо больше, чем классического пломбира. Мороженое палетас не всегда делают из фруктов, в ход также идут овощи, кактусы, острые и солёные приправы. В Японии популярно мороженое с осьминогами. Классические фруктовые и ореховые лакомства дополняются любимым японским топпингом — кинако — мукой, сделанной из перемолотых жареных соевых бобов. Эта вкусовая добавка появилась в Японии раньше сахара, и её с удовольствием добавляют во все сладости до сих пор.