Диетолог рассказала, как выбрать полезное мороженое
Диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина рассказала о том, как выбрать мороженое, которое не только удовлетворит ваши вкусовые сосочки, но и пользу принесёт. В первую очередь, нужно обращать внимание на цену продукта.
«Дешёвое мороженое априори не может быть качественным. Поскольку себестоимость того же молока достаточно высокая, тем более сливочное масло и так далее. Обращаем внимание на более дорогое мороженое», — пояснила URA.RU эксперт.
Следующий нюанс – состав мороженого и его калорийность. «Состав должен быть максимально натуральный. Лучше отказаться от покупки мороженого, если в нём присутствуют пальмовые масла, неизвестные красители и ароматизаторы. Калорийность тоже должна быть как можно меньше. Вафельный стаканчик вовсе лучше не есть. Как правило, это транс-жиры», — посоветовала диетолог.
Важен и внешний вид мороженого. Если мороженое мягкое или помятое, значит оно оттаяло, а в подтаявшем мороженом, по словам врача, могут развиться бактерии, которые впоследствии даже при повторной заморозке попадут в желудок.
«Ещё лучше мороженого — сорбет. Он сделан на основе натурального сока и пюре фруктов и ягод. Его можно легко сделать самому. И тогда это будет точно полезное лакомство. Но нужно знать меру, ведь даже в натуральном продукте может быть много сахара», — заключила Елена Соломатина.
Недавно мы писали о том, какое лакомство едят в разных странах. Так, в Египте можно попробовать великолепный манговый сорбет. Он достаточно лёгкий, имеет клейкую текстуру и растягивается, как нуга. В Уругвае очень популярно мороженое со вкусом дульсе-де-лече. Это южноамериканский аналог вареной сгущенки, название которого в переводе с испанского означает «джем из молока». В Мексике очень популярен фруктовый лёд — готовить его дёшево и просто, и в жару его можно съесть гораздо больше, чем классического пломбира. Мороженое палетас не всегда делают из фруктов, в ход также идут овощи, кактусы, острые и солёные приправы. В Японии популярно мороженое с осьминогами. Классические фруктовые и ореховые лакомства дополняются любимым японским топпингом — кинако — мукой, сделанной из перемолотых жареных соевых бобов. Эта вкусовая добавка появилась в Японии раньше сахара, и её с удовольствием добавляют во все сладости до сих пор.